らんちゃん☆★ 20代 女性 京都府

治療日 2014/08/05

• 元々二重だったのが、成長とともに奥二重になってしまったのが嫌だったからです。ローヤルアイムで二重にすることもありましたが、まつ毛が抜けたりドライアイになったりと負担が大きかったのも不満でした。

口コミ広場で人気だったから。施術費用が良心的だったから。家から電車でいけるから。

施術の方法については詳しく話してくれました。終始笑顔で話してくれてはいたのですが、少し忙しない感じでした。私は埋没法で予約したのですが、瞼の状態をみて切開の方がいいとか診断して欲しかったと今更思います。

埋没法3点留をしました。私は麻酔注射の痛みくらいでした。しかも最初の2回くらいで後の数回の注射は殆ど痛くなかったです。でも術中に、瞼を引っ張られ縫われている感覚はありました。全体的には親知らずを抜いた時と同じような感覚で手術を受けられました。かかった時間は20分くらいだったと思います。

受付で名前を言いましたが、口コミ広場から送った予約が反映されてなかったようで、不手際でした。メールを見せたらなんとかいけました。受付係の方々も割と無愛想な雰囲気でした。受付を終えた数十分後、カウンセリング。この時、手術方法を決めます。そして、受付で先に支払いを済ませます。他のお客さんのことでごたついてたようでかなり待たされた後、洗面所でクレンジングと洗顔料を渡され、洗顔。この時、コンタクトも外しました。そのまま、手術室へ。先生と二重のラインを決めて手術。終わったら薬をもらってそのまま帰宅しました。

翌日からメイクをすれば外出できるくらいの腫れでした。さすがに知り合いにはバレるかもですが。4日後にメイクして親友に会いましたが全くバレませんでした。笑 1週間後には傷も消えて自分でもどこを縫われたか鏡に近づかないと分かりません。痛みは当日痛み止めを飲んだ以外は、思わず手が当たって痛むくらいです。よって違和感は1週間経った今でもあります。内出血は一切しませんでした。コンタクトも4日目から普通に付けられてます。

アイプチやつけま、マツエク、カラコンで目を大きく見せるなら、埋没法した方が楽で手っ取り早いと私は思います。笑 メイクが楽なこと、この上ないです。ダウンタイム1週間取れるなら是非その時にー

らんちゃん☆★様

先日はご来院ありがとうございました。
    来院時は対応に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中、口コミレポートをご投稿頂きありがとうございました。

恵聖会クリニック 京橋院

腫れは1週間で完全に引きました。内出血も特にありませんでした。
    1ヶ月経って、左は幅広二重でいい感じですが、右の幅が狭く気に入りません。左右不均等です。

特に病院からのアフターケアはありませんでした。自宅でひたすら保冷剤で冷やしました。

右目の幅が狭過ぎて、これでは数カ月で元に戻ってしまうのではないかと思っています。

らんちゃん☆★様

右の幅が狭いとのですが、ご希望であれば診察をさせて頂くことも可能ですのでその際はご連絡下さいませ。

お忙しい中、二度目のレポートご投稿ありがとうございます。

恵聖会クリニック 京橋院