ビタミン 40代 女性 大阪府

治療日 2014/08/10

• 15年ほど前に埋没法を受けたことがあります。元々二重ですが幅を大きくするために受けました。
    確か3年4年ほどでとれていたと思いますが、癖がついていたのでそのままにしていました。ですが、ここ一年ほど、瞼にハリがなくなったからか二重が小さくなってきて、アイテープで左だけ大きくしていました。
    右は瞼の脂肪があついのかタルミなのか昔から二重も小さくなりやすいことに慣れていたのでアイテープもせずにいました。
    左目はアイテープをはがすと二重が薄く物足りなく感じ今回久しぶりに施術をしました。

以前に施術をしたクリニックを忘れてしまい、新たに探していたのですがこちらのサイトでの口コミがよかったのと、価格が高すぎず安すぎない印象があり、先生方もベテランの方が多そうだったからです。

カウンセリングはカウンセリング室のような部屋で若い女性の方に行っていただきました。
    丁寧でありつつ気さくにたくさん説明をして下さいました。高い治療もすすめられず、私が考えていた別の施術に関しては、必要ないのでは・・・ということも率直に言って下さり、お金儲けを考えず、親身に正直に接して頂けて有難く信用ができました。

施術して頂くドクターとは施術室で初めて対面でしました。
    施術台となるベッドに私が座って二重のラインをきめていきました。
    痛みは全体的に我慢できるレベルです。麻酔効果のある目薬をさした後、おそらく瞼の表面に3か所ほど麻酔をしその後瞼の裏側へ一か所(?)麻酔をしたと思いますが、それが痛みとしては一番強いとは思います。その後は瞼を引っ張って糸をとおしている感じはわかりますが麻酔が効いているので痛くはなかったです。
    好きな音楽が流れていたのでそちらを意識するようにしました。また、皆さん仰っているように、力を入れると腫れがひどくなると説明を受けましたので力を抜くように息を吐くようにしていました。麻酔から施術完了まで10分程だったと思います。

来院→カウンセリング→洗顔→施術→お会計 でした。自宅を出る前に洗顔をし、素顔で行きましたが普通に洗顔の過程はありました。

施術後はガチャピン目です。施術室を出る前にサングラスをしました。
    麻酔はすぐにきれると先生からも聞き、昔施術後帰宅してから長時間痛かったことを思い出し、麻酔がきいている間に痛み止めを飲みました。
    そのせいか今回は麻酔が切れても辛いような痛みはありませんでした。

先生によく冷やすように言われていたので当日と翌日は自宅でアイスノンで冷やしていました。翌日が一番腫れましたが、そこまでひどくなく、引いてくるのも早かったので、先生の技術と美容医学の進歩かと嬉しく思っていたのですが。。。
    4日目朝起きると右目に異物感があり、まつ毛などが入ったのかと思ってかなり水で眼球を洗うようにして目薬もたくさんさしたのですが、いっこうに収まらず、目を開けていられなくなり...その日は仕事で打ち合わせが入っていたのですが、収まってきていた腫れも右だけぶり返してしまって人に見せられる状態ではなかったので急いで眼帯購入しそれをして仕事にいきました。
    その間も痛みで涙が止まらず本当に大変でした。何とか仕事を終わらせクリニックに電話をし急きょ診てもらいましたが、糸が出たりもしていなくて異物も見当たりませんとのこと。
    ただ充血もひどいので目薬と目に入れる軟膏を処方してもらい、翌日に施術したドクターがいるので改めて診てもらうことになり帰宅しました。
    不安なまま帰宅したのですが急に異物感が消えてきてその後も感じなくなりました。
    翌日に担当して頂いた先生にも診ていただいたのですが、特に問題はないとのことでした。
    先生たちの見解は、やはりまつ毛などの異物が入っていたのかもしれないということと、瞼の裏も腫れるのでその部分が眼球にあたっていたのかもということ、結膜炎を起こしていたかもしれない...ということでした。ただ珍しいことだそうです。
    今は落ち着いて本当によかったですが、施術よりもよっぽど辛く、痛すぎて仕事中に両目とも開けられなくなりごまかすことに苦労しました。急に休むことが絶対にできない仕事なので、改めて埋没法といえどもこういうリスクもあるということを痛感しました。

今回担当して頂いた先生に違う施術もして頂く予定があったのと先述の件とで施術5日目に診て頂きました。
    その時に少し気になっていた二重ラインの左右差についても相談させて頂きました。
    まだ腫れているので腫れがひいてから気になるようならラインの修正もして下さるとのことで安心しました。その際はよろしくお願いいたします。

術後、左側のラインの狭さが気になっていたので一か月経過後先生に診て頂きました。うまく伝わるか不安だったのですが、診てすぐに、後戻りしているとの診断。3点留にしたのですが、一部分(?)が戻っているとのことでその日に再度施術をうけました。
    もう一度ダウンタイムも必要となりましたが、腫れも痛みも少なく順調に日が過ぎています。

再診のお願いの電話をした際に、電話に出られた方の説明や対応は少し残念でした。
    埋没法の糸に関しても誤解をしてしまう様な言葉はおっしゃらないほうが良いと思いました。

来院時は看護師さんも親切な方ばかりでリラックスするように声もかけて下さり、先生も優しく信頼できるお人柄で安心できて良かったです。

左側はまだ経過観察中ですが右目の仕上がりはおかげさまで気に入っています。ありがとうございました。

ビタミン様

数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、二度のレポートご投稿ありがとうございます。
    手術後の経過が順調のようで安心致しました。
    お電話頂いた際には、対応に至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    なにか気になることがございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

恵聖会クリニック 京橋院