オレンジ111 20代 女性 京都府

治療日 2014/08/07

• もともとひろめの二重ですが、日によって一重になることがあり、その度にアイテープを使うのが嫌だったので。またお泊まりのときなど明日一重だったらどうしようと思う事が煩わしく解消したかった。

ここでの口コミ評価が高く家からもそんなに遠くなかったので。

カウンセリングはとても分かりやすく出来ないことははっきり出来ないとおっしゃられます。ちなみに施術をする先生とは違う方です。お姉さんだったので話しやすかったです。二重幅を決めるとき色々話しあった結果、こんな顔になるのか…二重幅が食い込んで不自然だし不安だなと感じました。施術してもらう時に担当医の先生にも最後にどんな二重幅にするか確認してもらうのですが、お姉さんにつくってもらった二重の印象と全然違って食い込み方がそんな不自然でない二重幅のシュミレーションをなされました。どっちの顔の印象になるのか混乱しました。カウンセリングの時点でのお姉さんにこんなに食い込むのかと何度か確認をとっても、そうだと言う解答をもらっていたので。

消毒や目薬をさして麻酔を打ちます。とても痛かったです。特に瞼の裏への麻酔がリラックスするように心掛けても体はもう強ばりまくりでした。ちくっとしただけだという感想をお持ちの皆さんは余程痛みに強いのだなと感じました。施術中も少し痛くて引っ張れる感覚などがあり恐怖でした。けど先生がもうこれで痛いの終わり、などと声をかけてくれました。時間はそんなにかかりませんでした。施術が終わってすぐ鏡を見せてくれるのですがはれているのですが腫れていてなんともリアクションがとりにくかったです。担当医の方は施術が終わるとすぐに部屋から出ていかれます 。

受付し名前を呼ばれ洗顔をしカウンセリングをしお金を支払い施術をするという流れですが夏休みということもあるのか予約していてもかなり待ちます。時間をつぶすものがあればいいかもしれません。

施術後もずっと痛くて私の場合はすぐに痛み止めを飲みました。その日は痛みとの戦いでした。次の日も腫れは引きません。現在8日目ですが大分違和感がなくなってきました。化粧をすれば5日目くらいでそこまで変じゃないかなという程度です。しかし今も触ると痛いしメイクを落とすときも痛いので大変です。私は施術後すぐから右目だけがとても腫れていてそれは今でも同じですが、明らかに右目と左目の二重幅が違います。右目の方が広い二重幅です。左目は腫れが引きはじめより既に二重幅が思っていたより狭かったです。 微妙にですが左右非対称なのが気になります。左目も右目くらいや幅がよかったです。1ヶ月で完成するそうなのでそれまでは様子をみます。

クリニックはとても清潔感があり居心地がいいです。施術後はやはり腫れますので眼鏡やサングラスは必要だと思います。
    施術してからは腫れが引かなかったらどうしよう、糸がすぐ切れてしまったらどうしようといった様々な不安が出てきますが、腫れは必ず引きますし施術をすると前より化粧をするのも楽しいし良いこともたくさんあります。 目をつむって違和感がなくなったら、お泊まりなども今より楽しみになるはずです。マイナス面も多く書きましたが私はずっと悩んでいるなら施術をしてもいいと思います。しかし幅が少し違うのだけは気になります。このくらいの左右差はふつうなのかよく分からないですが完成形になるのを待ってみます。

オレンジ111様

先日はご来院ありがとうございました。
    手術前は混乱をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    埋没法は約1ヶ月でラインが完成となります。様子を見て頂いて気になるようであれば、診察させて頂きますのでご連絡下さいませ。

お忙しい中、口コミレポートをご投稿頂きありがとうございました。

恵聖会クリニック 京橋院

はじめの2.3日は腫れがひどく家族に目のことについてたくさん聞かれました。姉には整形したの?と聞かれて内心どきどきしました。1週間後に友達と会う機会がありましたが何もきづかれませんでした。先日お泊まりもありましたが次の日に一重になってるかも…という不安がなく快適に過ごせました。全体的に言えばやはり腫れは日にちと共に消えていきます。なので大型連休などを使うなどが得策だなと感じました。目を掻いた次の日などの朝は腫れがいつもより増しますので触らないことが大切だと思います。

はじめはよく冷やしましたが3日後くらいからは特になにもせず、病院で渡された目薬を1日に数回さしていました。目やにがとても出るのですが手でこすると痛いので綿棒で優しく拭っていました。今もクレンジングの時に触れると痛むので優しくたっぷりのオイルで化粧を落としています。いつになれば目に触れると痛いのが治るのか不安です。

あまり不自然な二重は嫌だったので7ミリ程度の二重幅にしたと思います。目を開くと二重が目にかぶって無くなるのは嫌だと言って決めてもらったのてすが今はもうかぶっていて二重の幅がせまいです。元の二重よりグッと入り込んでいますが幅的には狭くなったと思います。また、左目の真ん中らへんにボコッとした糸の?塊がありこれで大丈夫なのかなと不安です。毎朝二重なのは嬉しいのですがかぶっている二重幅とまだ痛みがあることとボコッとしていることの3点が気になります。

クリニック自体はとても忙しそうですがスタッフさんは優しく先生は淡々としており良い環境だと思います。しかし、二重幅を決めるときにはじめ二重が食い込み変になると言われ先生に言うとそうでもないと言われどちらか分からなくなってしまいとりあえず二重が目をぱはっちり開いたときにかぶってるのは嫌と伝えたのですが現在かぶっているので複雑な思いです。施術される方はしっかりと希望を伝えるべきだと思います。
    お泊まりのときは楽チンなのは大変嬉しいです。

オレンジ111様

お忙しい中、二度目のレポートご投稿ありがとうございます。
    二重幅、左目の糸の塊、痛みについてですが、診察をさせて頂くことも可能ですのでその際はご連絡下さいませ。

今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

恵聖会クリニック 京橋院