その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2014/08/13 |
子供の頃からの毛孔性苔癬の治療を結婚式のために試してみることにしました。
レーザーとスキンケアを合わせて出来るとのことだったので、関西地域でも珍しいと思い選択しました
結婚式を1ヶ月半後に控えているため、術後の赤みなどは少しリスクがあると説明をうけましたが、こんなに赤みが引かないと思いませんでした。
両上腕にレーザー照射をしましたが、麻酔の塗り薬を塗ってから30分待ち、レーザー照射時間は20分くらいでした
医療脱毛のような痛みがあり、麻酔がないと少しきついかな、という位です。 -
レーザー照射後すぐは、かなり赤みがあり、火照ったようにヒリヒリと痛く、横になるのが一苦労でした。
施術から20日近く経ちますが、まだ赤みがとれず、半袖は着れません。結婚式まで赤みが引くか心配です。
上腕は範囲が広いので、赤みがとても目立ちます。しばらく半袖は着れませんが、レーザー照射後にスキンケアも合わせて行ったところ、三日後から物凄い勢いで皮が剥けてきます。かなり痛みとかゆみはありますが、薄い部分の毛孔性苔癬は一回で目立たなくなりました。あとは綺麗な肌に戻ってくれることを祈るのみです。
先日はご来院ありがとうございました。
赤みについてですが、オバジを併用して頂いているので長引く方もいらっしゃいます。様子を見て頂き気になるようであれば、診察可能ですのでご連絡下さいませ。
お忙しい中、口コミレポートをご投稿頂きありがとうございました。
恵聖会クリニック 京橋院
レーザー照射から1ヶ月経ち、色素沈着していますが、赤みは引きました
多少の色素沈着を起こすことは事前に説明があったので、覚悟していましたが、色の白い部分は目立つため、再度受診し、パックと内服薬を処方してもらいました。すぐに効果はないものの、気長に経過を見ることにしました。
三回のコースにしたので、全て終わるまでわかりませんが、一回のレーザー照射で苔癬はかなり薄くなりました
先日はご来院ありがとうございました。毛孔性苔癬は改善しつつあるようですが、色素沈着が目立つ様でしたらパックも効果がございますので宜しければご予約お待ちしております。
もうすぐお式ですね。スタッフ一同、素敵な結婚式になりますよう心からお祈りしております。
またのご来院お待ちしております。
恵聖会クリニック