えむてぃー 40代 女性 大阪府

治療日 2014/08/25

• 10年ほど前にもこちらで二重の整形を受けましたが、もう少し二重の幅を広げたいと思い再度手術を受けました。
    前回「眼瞼下垂だから次は埋没法ではなくて切開した方がいい」と言われましたが、今回のカウンセリングの際にはその様な話は出ませんでした。(切開も考えましたが、ダウンタイムが長そうだったので今回は断念しました)

前にもこちらでお世話になっていて概ね満足していること、駅の近くで通いやすいこと、いつの間にか口コミで有名になっていたことも大きな決め手です。

カウンセリングをしてくれるのは看護師さんです。前の時もそうだったので驚きませんでしたが、初めての方は施術してくれる先生がカウンセリングをするわけではないことに抵抗を受けるかもしれません。受ける手術の内容によって説明してくれる看護師さんは変わるようです。一度受けている手術なのでそれ程質問することもなく、カウンセリングはすぐに終わりました。

前もそうでしたが瞼への麻酔が一番辛いです。痛いというか、圧迫感というか、重い違和感というか・・・。手術中は当然何も見えませんが、先生と看護師さんが一つ一つの手技を丁寧に優しい声で説明してくれるので、今何が行われているのかという事はよく分かり、安心できます。手術自体は多分10分位だったかと思います。

17時半の予約でしたが患者さんは多く、診察室に呼ばれたのは30分くらい後でした。看護師さんとのカウンセリングの後、同意書にサインをし、会計を済ませました。洗面所で用意して頂いたクレンジングと洗顔料で化粧を落として手術を待ちました。洗面所はホテルのように綺麗で感動しました。

1度手術を受けているので術後の経過は想像通りでした。手術翌日は目が半分位しか開いていないくらい瞼が腫れており、1日中家にこもって保冷剤を当てていました。(二重の手術を受けようとする方は保冷剤をたくさん準備しておくことをお勧めします)
    2日後に友人と会いましたが、前髪を長く伸ばしていたこともあってか何も言われませんでした。3日目に気付いたら左目瞼の上に内出血のようなあざが出来ていました。
    1週間たって二重の幅はほぼ理想の形になってきていますが、内出血はまだ消えません。
    術後の薬は抗生物質(セフゾン)1日分、鎮痛剤(ボルタレン)3回分、点眼薬(アズレン)1本です。鎮痛剤は痛くなければ飲まなくてもいいと言われましたが、抗炎症作用を期待して抗生物質と一緒に飲みました。

10年前、職場の人が二重瞼の整形を受けてとても綺麗になっていたのを見て、その時初めて整形というものに興味を持ちました。
    整形を受けるという事に抵抗がある方もいると思いますが、一重と二重では顔の印象はかなり変わります。埋没法であれば糸で止めるだけですし、金額もそれ程高くないし、悩んでいる方には是非カウンセリングを受けてみて欲しいと思います。

術後の約2週間は眼に違和感がありましたが、1か月経過してようやく馴染んだ感じです。

しばらく違和感がありましたので、抗炎症作用のある目薬を薬局で買って使っていました。

自分の希望した二重になっていると思います。
    まだ自分の顔に見慣れておらず、眠たそうにも見えます。

前にもお世話になっているので安心して施術を受けることができました。
    悩んでいる方はとりあえずカウンセリングだけでも受けてみることをオススメします。

えむてぃー様

数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、二度のレポートご投稿ありがとうございます。
    希望の二重になられたとのことで大変嬉しく思っております。

今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    また何かございましたらご連絡下さいませ。

恵聖会クリニック 京橋院