治療日 | 2018/05/18 |
医師 菅野兼史 |
小学校高学年くらいからアイプチをしていたが自分の思うようなラインにならなかったりで身支度にもすごく時間がかかってしまい又、夏に向けて水がかかってもアイプチが取れたりなどの心配が無いようにと決めました。
口コミでも評価が良く、駅から近かかった為
カウンセリングで三点留めが良いと言われ二重幅も色々なパターンを考えてくれました。麻酔の仕方や手術のやり方、種類など詳しく教えてくれました。まぶたの腫れぼったさで脂肪を取った方が良いのか?と聞いたら取らなくて大丈夫と言ってくれて良かったです。カウンセリングの日にアイプチをずっとしていたせいか瞼がカサカサになっていたのでカサカサがあるうちは保証がつけれないと言われ手術の日までに治してもう一度診察をして大丈夫そうだったらやろうと言われました。
はじめに二重の幅を決めてから線を引いたりしました 。瞼の裏表に麻酔を刺しましたが耳の軟骨を開けるよりはましでした 。あまり痛みは感じませんがリラックスできてるよ!ってゆわれました。それからは釣られてる感覚刺された感覚とかはありますが痛みは全くありません。時間は15分くらいで終わると思います。
術後は思った以上に腫れていて、あまり自分の理想の形じゃなかったのですが、先生が1ヶ月ほどで目は理想の目になるよ。って言っていたので納得しました。
麻酔が切れた後はすごく痛みがありました。もう話したくなかったぐらい痛くてずっと氷で冷やしていましたが、薬を飲まないと本当に痛いです。薬があれば痛みが無くなりました。 -
私はあまり腫れなかったので学校にも普通に行けました。
今は術後から1週間経ちましたが、腫れもなく痛みもなく二重幅も理想になってきました。 -
おすすめします。
この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
術後の経過は順調な様で安心致しました。
今後はアイプチの手間が無くなり、お化粧が楽になりますね。また、これからの時期、プールや海でアイプチが取れるという心配はなくなりますので、思いっきり楽しんで頂ければと思います。
何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
恵聖会クリニック 京橋院