やまと草 20代 女性 大阪府

治療日 2018/06/15

• 下着に擦れて痛いときがあった事と、尿が太ももに飛ぶときがあり悩んでいました。
    なかなか相談できず、他の人も同じだと思っていましたが、調べてみると手術できるとわかり
    施術を受けました。

以前二重の施術でお世話になったことがあるので、どんな所かなどはなんとなく知っていた事と
    婦人科形成の手術が受けれるとわかり、こちらで
    受けました。
    他のクリニックよりも安かったのも決め手です。

女医先生がいらっしゃる時にカウンセリングを受けました。
    思っていたほど大きく伸びたりしているわけではなかったのですが、気になるのでいい具合でおさまるようにしてくださいとお願いしました。
    ついでにクリトリス包茎かどうかも診ていただきましたが、問題なかったのでこの施術はしていません。

口コミで麻酔が痛いとあり、二重の時にも麻酔が痛かったのでオプションで静脈麻酔をつけました。

カウンセリングを受けて、施術日を決めて予約金を支払い帰りました。
    手術の数日前に体調の確認の電話をし、
    後日、手術を受けに行きました。

1時間ぐらいと聞いていましたが、麻酔を受けてすぐ意識がなかったので意識が戻ってきたぐらいに終わりました。
    感覚的は10分ぐらいですが、いつから手術が始まったのかはわかりません。
    意識が戻ってきた頃ぐらいには縫われてるという感覚はありましたが、痛みはなかったです。

初めて点滴をしたのですが、なかなか血管が見つからず5~6人ぐらいのスタッフさんが入れ替わりで血管探しをしてくださり申し訳なかったです……。

終わったあと、ベッドで休ませて貰い
    術後診察で先生の診察を受けて帰りました。
    点滴とかあり10:30に来院し、14時頃に帰宅しました。

手術後のトイレは傷口が染みて痛かったです……。
    4日ほどで出血が止まりました。
    座るのもたまに痛みがあり円座を使用していました。

2週間後の診察を受けて、特に問題もなく傷口がふさがっているとの事です。
    溶ける糸ですが端の部分がたまにチクチクするので、自分でできる範囲で少し切りました。

1ヶ月診察で抜糸もできるみたいですが、口コミで痛いとあり
    先生にも聞くと痛みがありとの事でしたので、
    自然に溶けるのを待とうと思います。

今回もお世話になりました。
    下着にこすれないのがこんなにも快適だとはおもいませんでした……。
    静脈麻酔は初めてでしたが、腰の痛みを感じることなく目が覚めたら終わっていてとても楽でした。

やまと草様
    この度は数多くのクリニックの中から再度当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    術前から術後まで詳細にレポートご記入頂き、同じお悩みで治療を検討されている方には大変参考になるレポートかと思います。重ねてお礼申し上げます。

下着のこすれが改善され、快適に過ごされているとの事で大変嬉しく思います。
    次回、1ヶ月検診のご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
    恵聖会クリニック 京橋院

3~4日ほど少し出血がありましたが、痛みもなく生活できました。
    ただ腫れてるような感覚があり、円座を使用したり
    激しい運動を避けて仕事をしたりしました。
    2週間ほどしたらかゆみが出てきましたが、よくみると糸がほどけて(切れて?)いたので
    少しずつ切っていました。
    1ヶ月経ちましたが、ほぼ糸は取れたように思います。

ただある部分だけ小さい腫れがあり、座るときに少し痛みがあります。
    触ってみると小さい豆みたいなしこりのようなものがありました。
    もう少し様子を見てから一度診察して頂こうと思います。

強く擦らないこと、自転車は控える、
    入浴も1ヶ月は控える(シャワーはok)など教えて頂きました。

締め付けるものは避けた方がいいと言われていましたが、仕事の都合でジーンズを履いていたら術後しばらくはやはり擦れで少し痛みは出ました。

特に消毒で薬を塗ったりなどなく、普通に生活できたのがよかったです。

痛いのが嫌だったので麻酔を利用しましたが、
    意識が戻ってきた時には終わりかけだったので
    楽でした。

今も下着に擦れもなく快適に生活しています。
    以前は夕方には臭いがありましたが、なくなったように思います。

先日はありがとうございました。
    手術前や術後など看護師さんたちが声をかけてくださったので安心して受けることができました。

金額が高く悩みましたが、他のクリックより安く口コミも多かったのでこちらのクリックにしてよかったです。

やまと草様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    やまと草のコンプレックス解消のお手伝いが出来、大変嬉しく思います。
    しこりに関しましては、検診にご来院の際に診察させて頂きます。
    検診のご予約、ご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

気になる事や、他のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
    恵聖会クリニック 京橋院