治療日 | 2018/08/01 |
3年ほどアイプチを続けていたのですが、外出中にはがれたり、朝のメイク時にラインが定まらなかったりしたので施術を受けようと思いました。
口コミ広場での評判が良いと思ったのでこちらのクリニックを選びました。
施術内容について分かりやすく説明してくれました。
分からないことを質問したら丁寧に答えてくれました。
麻酔をまぶたの表面と裏側に打ちました。表面はチクっとする程度でしたが、裏側は怖くて力んでしまったためか、個人的に痛かったです。麻酔が効いてからは痛くありませんでした。糸でまぶたを引っ張られている感覚はありました。
時間は10~15分ほどでした。 -
受付→カウンセリング→化粧落とし→会計→施術→帰宅
という感じでした。 -
施術から1週間経ったのでまぶたの腫れはほとんど引いていると思います。
まぶた全体にあった内出血は術後1週間ほどでなくなりましたが、一部の内出血はまだ残っています。
目やにがよく出ていたのですが、術後5日目ほどでなくなりました。でも視界が少しぼやけているような感じがあります。 -
施術が不安で緊張していたのですが、施術中に「大丈夫ですか」などの声かけをしてもらえたので安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。
この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
術後の経過は順調な様で安心致しました。視界がぼやけるとの事ですが、まぶたがむくんでいる事が原因かと思われます。様子をみて頂き、改善されない様であれば、一度ご来院下さいませ。
今後は外出中にアイプチが取れる心配もなくなりますね。朝のメイクも楽になられているのではないでしょうか?アイメイクを存分に楽しんで頂ければと思います。
何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
恵聖会クリニック 京橋院
施術直後はまぶたに糸が入っているので異物感がありましたが、しばらくしたら異物感はなくなりました。
施術して1時間ほど経過してから麻酔が切れてきたからかまぶたに鈍痛があったので、帰ってからずっと保冷剤で冷やしていました。
施術から1週間以上経っても視界がぼやけていて不安でしたが、1ヶ月経った今ではぼやけなくなったので安心しました。 -
冷やした方が腫れが引きやすいと看護師の方に教えてもらったので家にいる間はずっと冷やしていました。
幅が狭いかなぁと思いましたが、欲張らなかった結果自然な二重になれたので良かったと思います。
いつ鏡を見ても自然な二重なので、思いきって施術をして本当に良かったと思いました。ありがとうございました。
この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
視界のぼやけは改善されたとの事で安心致しました。
自然な二重になられ、ご満足頂け大変嬉しく思います。
朝起きた時や、入浴後に鏡を見た際に二重なのは嬉しいですよね。
気になる事や、他のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
恵聖会クリニック 京橋院