ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/10/11 |
医師 菅野兼史 |
子供の頃からある顔のホクロがイボレベルで大きくなってきた為
こちらのサイトでホクロ除去の評価が高く、行きやすい場所だった
分かりやすく丁寧に伝えてくれていたと思います
初めてで緊張もあったのであんまり頭に入ってなかったかも
ホクロが大きくなり過ぎてたのでか、施術の先生を呼んでくださり、確認してくださいました
施術ベッドで横になるのですが、その時に案内してくれた女性は、私が緊張してるのをほぐすかの様に身につけてたアクセについて話しかけてくれました。
美人だったので違う意味で緊張しましたが
麻酔はちょっと痛かったですが、歯科でやる麻酔に比べたら全然我慢できました
レーザーで焼いてる間は鼻の近くであったからか焦げ臭くて息がしにくかった
最後辺りでうちわ?であおいでくれてましたが、先生がそっちからじゃ意味ないでしょ、みたいな会話の雰囲気は和やかで好印象でした
できれば最初から来てもらえれば嬉しかったです -
院内はとても清潔で落ち着いたセンスの良い感じ
受付はとてもスムーズで、診察説明までそんなに待つ事はありませんでした
その後支払いを済ませてから施術室へ
ホクロ辺りのメイクを落としたら消毒してもらい、アクセの話をしながら先生待ち
先生も直ぐに来られて施術
全てがスムーズで、こんなんだったらもっと早く来るんだったと何年も悩んだりおっくうになってた事を後悔しました -
今日で12日かな?
ホクロが大きかった為か穴も深くて大きいのかな?
言われた通りに、ホクロ除去した穴に薬を入れてテープで固定。
毎日見てるからか、小さくなってるのか埋まってきてるのか、今のところ分かりません -
スタッフの皆さんはとても親切で綺麗でした
先生も穏やかで安心できました
特に緊張ほぐしてくれはったお姉さん、ありがとうございました。
またホクロなりシミなり考えた時にまたお世話になりたいと思います。
そういえば施術が終わり、院を出てエレベーターに乗った際、ここは何する所なの?と女性に聞かれたのでお伝えすると、へー知らなかった!ずっと知りたかったんよね!今度行ってみようっと!教えてくれてありがとう!と去って行かれました。 -
この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
レーザー照射箇所はまだ凹みがあり、ご心配かと思いますが、徐々に改善されて参りますので、ご安心下さい。紫外線の影響を受けやすい状態ですので、UVケアを行って頂きます様、宜しくお願い致します。
施術中の対応につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください。
恵聖会クリニック 京橋院
施術から37日経ちました
9mm幅の大きく膨らんだホクロだったので、施術による窪みが大きく不安でしたが、今は少し小さく浅くなってきています
それに気付いたのは大体3週間目位かな?
色は赤黒い感じ -
それでも窪みが目立つのでまだ残ってる軟膏にテープを貼るを続けています
軟膏がなくなったらどうしようかな?
オススメあれば教えてください -
窪みが目立つので今はまだ感想という段階ではないかな?
たまにホクロ除去の経過などをネットで調べたりしてますが、基本楽観的なので皮膚がどの位回復してくるのかじっくり付き合うしかないですね -
施術に行ったっきりなのですが、今回の経過を観察して、皮膚がそこそこ戻ったらまた利用しようと思ってます
この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
レーザー照射後は、皮膚が乾燥してしまうと凹んだ状態になってしまう為、軟膏を塗布して頂きました。2週間程度軟膏を塗布して頂ければ、その後は塗布は必要ございません。現在の凹んでいる状態も徐々に回復してきますので、ご安心下さい。
UVケアは引き続き行って頂きます様、宜しくお願い致します。
気になる事や、他のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。
恵聖会クリニック 京橋院