婦人科形成
治療日 | 2015/03/07 |
見た目はもちろん、座った際に引っ張られる感じがあったりと以前より悩んでいました。
数年前に医院を調べたりしたことはありましたが当時は見送っていました。
久し振りに検索してやはり手術をしたいと思い踏みきりました。
実績が多い方が仕上がりがきれいそうだなと思い、口コミの多さと口コミの内容、あと家から行きやすい場所で選びました。
カウンセリング時に、カタチが特殊で広範囲手術になり料金が高くなる旨を説明されました。
自分も鏡で見せてもらいながらこのあたりまで切りますというように説明されました。
手術時間は1時間ちょっとだったと思います。
麻酔が1番痛く、痛みには強い方だと思いますがかなり痛かったです。
でもこれを耐えれば手術中の痛みは全くありませんでした。
あと、脚を固定する専用の台などはないので手術の途中から脚を開いているのがだるくなり辛かったです。 -
予約時間に来院、混んでいたため呼ばれたのは予約時間の30分後くらい。
手術後は着替えてから隣の部屋のベッドで少し休んでいくように言われ30分ほど休憩。
その後出血のチェックをし、次回の予約を取って帰りました。 -
手術後1時間しないくらいから麻酔がきれてきて、歩くのも辛いくらいの痛みが。
頂いた鎮痛剤を飲みましたが少しましになった程度でした。
2、3日は生理と同等か少ないくらいの出血と痛みが続きましたが、1週間経った今は出血もなく腫れもおさまりました。
椅子に座ったりするとまだ少し痛みはあります。 -
他の人がどの程度なのか、平均がどの程度なのかあまり比べることの出来る箇所ではないため他人に相談できず長年悩んでいました。
手術後10日程経ち、まだ抜糸も終わってませんが…見た目は本当に変わったことが実感できて嬉しいです。
長年悩んでいましたが手術に踏み切って良かったと思っています。
手術後2、3日は生理と同等か少ないくらいの痛みと、鎮痛剤を飲まなくても大丈夫な程度の痛み。
1週間後くらいには出血もなくなり腫れもある程度はおさまりました。
手術から約2週間後に抜糸。
腫れで糸が食い込んでいたため思っていた以上に痛かったです。
抜糸前は椅子に座ったりすると少し引っ張られるような痛みがありましたが、抜糸後にはそれもなくなり、多少痛みがある程度に。
今は手術後1ヶ月ほど経ち、痛みはほぼなく、怪我が治る前のような感じなのか患部がかゆいことが多いです。
見た目もほぼ腫れはないように思います。
まだ切断した箇所は多少固いですが、それも時間とともに戻るかな?という感じです。 -
手術の翌々日よりシャワーが可能になりますが患部には直接当てないように。
トイレなどの度に洗浄綿で拭いてケア。
こすらないように、洗浄綿で拭くというケアのみだったので面倒なこともなかったです。 -
以前の大きさに比べると本当に小さくなったなと思います。
逆に小さくなりすぎたのでは?と少し不安にもなるくらいです。
まだ座ったり、ズボンがこすれた際などに少し痛みがありますが、むくみも痛みもなくなればもっと満足できると思います。
あと、わたしは広範囲の手術だったため通常より料金が高くなりましたが、それがちょっと辛かったかな? -
私がやってみて思ったのは「もっと早くにしておけば良かった」です。
場所が場所なので相談しにくいかと思いますが、長年悩んでいる方は一度カウンセリングだけでもおすすめします。 -
経過順調の様で安心致しました。
患部にまだ固さはあるかと思います。徐々に改善されていくかと思いますが、気になる様であれば一度診察にお越しください。
少しでも悩みがなくなるお手伝いができたのであれば嬉しく思います。
その他、施術もございますで、気になるようであればお問い合わせ下さい。
今後共、宜しくお願い致します。
恵聖会クリニック