ひくと 20代 女性 大阪府

治療日 2015/04/04

• 2年程前に左側の二重小切開を受けましたが、縫い方が甘く、瞼が垂れているのが気になっていました。このクリニックで先に右側の小切開を受け、やっぱり左側も、ということで施術を受けました。

口コミの良さ・レヴューの良さ。駅から近い。

3月にも受けていたため、二重の幅を確認する程度だったと思います。3月に受けた時と同じ執刀医が担当してくれました。左側は蒙古襞の癖が強く、目頭切開を勧められましたがお断りしました。両目にしないとバランスが悪くなるので。その辺ちょっと商売色があったのかなと思ってしまいました。

前回同様小切開で、麻酔はやっぱり痛かったです。今回は脱脂は無かったので、麻酔の追加はありませんでした。20~30分程度施術時間だったと思います。

洗顔、二重幅の最終確認、顔面の消毒、顔にカバーを掛ける、麻酔、施術の流れでした。院内の雰囲気が良かったので、緊張感はありませんでした。施術後、隣室でアイシングを受けている最中にも、施術を受けた部屋で別の方の施術をしていて、個人情報だだ漏れだな…とは思いました。

脱脂をしていない分、切開した跡の赤みは少ないです。3月18日に受けた右側の方が傷跡がまだ赤いし目立ちます。今回受けた左側は少し内出血がありました。すぐに消えていったので良かったです。あと、やっぱり黄疸は出ました。

係員間の情報伝達が上手くいっていなくて危うくクリニックでポイントを付けてしまうところでした。すぐに気付いたので良かったですが、気付かなかったらどうしていたでしょう。あと、領収証をくれません。言ってようやくきってくれましたが、収入印紙も貼っていないし、クリニックの赤判も押していないものもあったし、大丈夫なんだろうかと別の意味で不安になりました。

ひくと様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中、レポートのご投稿ありがとございました。
    手術室の隣がリカバリー室でしたので、少しお声が漏れていたようで申し訳ございません。
    頂きましたご意見は今後の改善点として課題にさせて頂きます。
    また、領収証に当院の印が抜けていたものがございましたようで申し訳ございません。
    数枚発行しておりますので、お日にちお伝えいただきましたら郵送させて頂きます。遠慮無くお申し付け下さい。収入印紙に関しましては、当院は医療法人ですので領収書を発行しても非課税となり収入印紙の必要はございません。こちらの伝達がうまく出来ておらず不安感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
    次回検診、お待ちしております。

恵聖会クリニック

左目でしたが、少し内出血がありました。大きく広がっている訳ではなかったので、あまり心配しませんでした。やはり、右目と同様、黄疸は出ました。痛みは2日程続きましたが、鎮痛剤を飲むほどではなかったです。

術後4日で抜糸。抜糸して数日後、糸があったところに黒い点があるのに気付きました。左右の3ヶ月検診を同日にしたので、その時に担当医に聞いてみると、糸が残っているとのことでした。ピンセットでピッと取って痛みもなく終わりでしたが、抜糸の時にちゃんと確認してほしかったです。

瞼の腫れも二重の幅も大分落ち着いてきました。脂肪が厚過ぎるので、かなり腫れぼったく、眠そうには見えますが、自分が選んだことなので概ね満足しています。

この度は両目の二重小切開術をありがとうございました。同院で数か月以内に受ける同一の施術は、単一の申し込みによってではなく、同時に申し込みがあったように取り扱っていただきたかったです。片目は両目の費用×0.6なので、1ヶ月程あいて申し込んでしまったため、結局(一度の申し込みで受ける)両目の施術費用×1.2になってしまいました。高かったです。他院では後で申し込んでも両目一回分として扱ってくれるのに…と、ここがトータルの費用について最低点をつけた理由です。

ひくと様

お忙しい中二度目のレポートご投稿頂きありがとうございます。
    抜糸時、確認が取れておらず、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

料金に関しましては、片側でも手術に使用する材料やお薬代等は1回ずつ必要な為、当院では6掛けで頂戴しております事をご了承下さいませ。

また、何か気になることがあればご連絡下さい。
    恵聖会クリニック