治療日 | 2019/05/17 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
昔から脇汗がひどく悩んでいたため、大人になってからは脇汗パッドが必需品でした。が、汗で濡れた状態の脇汗パッドをずっと付けたままにすると、肌が弱いため脇がかぶれ、ひどい状態に。
また、最近は臭いも気になりだしたこともあり、施術を決意しました。
このサイトで存在を知り、口コミが良く、また自宅から比較的近く都会まで出ずに済むというのが決め手でした。
効果が出るまで2,3日、効き目は半年程とのことでした。当日はシャワーはOKと言われました。
色んなサイトを見た上でいくつか気になっていたことをお尋ねしましたが、笑顔で対応してくださり、とても感じがよく、不安になることはありませんでした。
ベッドに仰向けになり、小さいアイスノンのようなもので脇を冷やした後、少し麻痺させた状態で注射でした。
脇を冷やす時間は短かったです、もう大丈夫そうですか?と聞かれ、こちらで判断する感じでした。
私の場合、右脇は全く痛みはなく、麻酔をして何針か縫われているようなそんな感覚でした。針を刺して糸を引っ張られてるよう感覚です(実際縫った経験はありませんが)。
左脇は、冷やす時間が短かったのか、痛かったです(採血でも左腕の方が痛く感じるタイプなので、冷やす時間は関係ないかもしれませんが)。何とか我慢していたら、やっと終わったという感じでした。
最後に薬を塗っていただいて、終了です。
時計を見ていなかったので、正確な時間はわかりませんが、10分もかかっていないかと思います。 -
カウンセリングで予約しており、道中偶然クリニックのHPの口コミを見ると、良くないことが書いてあり、一気に不安になりました。
が、書かれていたようなことは全くなく、受付の方もカウンセリング対応してくださった方も、皆さん感じが良く安心しました。
施術に関して、何も心配ないようであればボトックスを受けるつもりでいたので、当日施術できると聞いて、受けて帰ることにしました。
当日は予約時間前に到着しましたが、カウンセリングを受けるまでは結構待ち時間があったため、緊張しました。
カウンセリング後に支払いを済ませ、施術後は受付に寄らず帰れたのがよかったです。 -
施術の3,4日後ぐらいから効果が出ているように感じました。
冬でも脇だけは汗をかいていたので、この季節に脇を気にせずに済むのが本当に嬉しく、現在2週間経過しましたが、結果に大満足です。 -
効果が切れた頃、またボトックスをお願いしたいと思います。
将来はミラドライも検討していますので、その際はまたよろしくお願いいたします。
どのような選択をするかはそれぞれですが、私は施術を決断して本当によかったと思っています。
施術をして、今夏の私の悩みは確実に1つなくなりました。
注射針の後というのか、赤い斑点がありましたが、翌日か翌々日には消えていたと思います。
施術時に聞いていた通り、3,4日位で効果を感じました。 -
ボトックスで、何も問題もなかったので、特にアフターケア等はありません。
事前に当日の入浴は控えるよう聞いていたので、シャワーのみにしました。
問題はないかもしれませんが、刺激を与えない方がいいかと思い、数日は脇は手で洗い、ムダ毛処理も控えました。 -
先日、例年なら脇の部分がボトボトに濡れるぐらいの暑さでしが、触ってみると湿る程度で、本当に嬉しくなりました。
もう脇汗パットも不要になり、汗で脇がかぶれる心配もなくなりました。最高です! -
またお世話になるかと思いますので、その際はどうぞよろしくお願いいたします。