鼻の整形

あっさ▽▲ 20代 女性 大阪府

治療日 2015/05/25

• 以前から写真で自分の顔を確認すると鼻がすごく目立ち、その中でも鼻翼が大きいのが悩みだったので

評価が良かったことと、値段も良心的で、アクセスも良かったので

当初は内側法を希望していたのですが、内側法は本当に穴だけが小さくなるので、鼻翼を小さくしたいという希望では、中間法の方が変化がわかる。という相談から中間法に変更しました。無理な勧誘は一切なく、執刀医の先生だけじゃなくカウンセリングの先生などもとても親身に聞いて下さり、安心感がありました。

麻酔は凄く痛く、なぜか左右の痛さが全然違いました。左に打たれたときは、正直「これくらいなら全然我慢できる」という感覚だったのですが、もう片方を打たれた瞬間顔が思いきり引きつる痛さでした。でも麻酔さえ我慢できれば後は引っ張られる感覚と、少し焦げのにおいがしただけで、20分程で終了しました。

先にお会計をしたのですが、明らかに整形した、と言う金額なので口頭で言われるのは嫌だな、と思っていたのですが、電卓で「こちらになります」と仰っていただき、とてもプライバシーへの配慮が感じられました。施術中は先生や助手の女性スタッフさんが優しく、「がんばってがんばって」という言葉にとても救われたと思います。術後は鼻翼が小さくなった、というよりは、正面からの見た目はあまり変化が感じられなかったですが、鼻の穴は明らかに小さくなったと思います

術後一週間経ち、抜糸をしました。鼻翼のサイズを小さくすることが目的だったので、その変化はまだわかりません、と正直にお話したところ、三ヶ月検診の時には腫れは完全に引いていると仰っていただいたので経過を見てやり直すか決めようと思います。ただ抜糸の最中、部屋の外で恐らく私が話したことに対しての会話がやり取りされていた?様なので気になって仕方が無かったです。

施術中はとても暖かいお声がけありがとうございました。女性スタッフの皆さんもお綺麗で癒されました

あっさ▽▲様 この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、また、お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    先日は抜糸にご来院いただき、まだむくみがありますので、少し様子を見て頂くようとのことでしたね。やはり、むくみが完全に治まるには約3ヶ月はかかりますので、もう少し楽しみにお待ちください。部屋の外での会話が気になったとのことで申し訳ございません。今後の課題として参考にさせていただきます。
    次は1ヶ月の検診でお待ちしております。

恵聖会クリニック

術後、特に痛いという感覚はなく、鼻を少しぶつけたりするとピリッとした痛みがあるくらいでした。
    私の場合、あまり鼻翼の変化が分からなかったので、術後2、3日後に連絡をさせて頂き、あまり変化がないので分からない、とお伝えすると、次の抜糸の際にそこも含めて見てみましょう、という事で抜糸までの一週間、不安な時間を過ごしました。

抜糸の際にお伝えしていた事は、すぐに対応して頂き、ご要望があればまた幅を調整していく、という形だったのでその点の対応に関してはとても安心しました。抜糸も痛くなくすぐに終了しました。次の検診の際には、鼻からイボ?みたいな物が鼻翼から出来ており、その点も薬を出して頂いたり等して不安は無くなりました。

変化が感じられなかったことと、謎のイボが出来たことがとってもショックでしたが、とにかくアフターケアもしっかりされていて、その点では全く不安は無くなりました。3ヶ月経ってからしか鼻翼の調整は出来ない、ということなので、また予約を取って施術してもらいたいと思っています。

この度は我儘ばかり失礼致しました。とっても信用できるクリニックさんです。

あっさ▽▲様
    お忙しい中、二度目のレポートご投稿ありがとうございます。

抜糸まで不安に過ごされたということでしたが、その後の経過は順調の様で、安心致しました。
    また、当院を信頼、信用して頂き、大変嬉しく思います。

次回は3ヶ月後の診察ということですが、なにか気になることがございましたらお気軽にご連絡下さい。
    今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    またのご来院お待ちしております。

恵聖会クリニック 京橋院