ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2015/09/14 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
顔のほくろが年々増えている上にひとつが立体化しているのが気になっていました。友人がほくろは簡単にとれることを教えてくれたので。
駅から近く、口コミが高評価だったからです。また施術金額が良心的だったので選びました。
看護師からの説明が簡潔でわかりやすかったです。話し方や雰囲気も感じがよく質問にも丁寧に親身になって答えてくれました。
局部麻酔を打つときが痛かったですがほくろ除去の施術自体は麻酔も効いているしあっという間に5分程度で終了しました。
予約時間の約5分前に到着し、問診票を記入後約5~10分待ちました。先に精算をしました。施術箇所の化粧を落としその後すぐ施術室に通されて施術されました。退院までも約30分で済みました。
もらった軟膏を塗り肌色のテープを2週間ほど貼りつづけました。一日2回、朝起きてからと夜お風呂上がりに張り替えます。現在はテープをはずしましたが日焼けをしないよう言われたので気を付けています。施術箇所はかさぶたが取れて治りかけている傷口のようにほんのり赤い程度です。
待合室の椅子が受付の方を向いていたりスタッフ入り口の近くだっただめスタッフ同士の会話や雑な扉の開閉、バタバタ歩く足音が少し気になりました。静かできれいなクリニックだったので少し勝手にもっていたイメージと違い残念だな、と思いました。
この度は、数多くのクニリックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
術後の経過は特に問題ない様で安心致しました。
しかし、スタッフ同士の会話などで、不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
なにか気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。
恵聖会クリニック 京橋院
立体化していたホクロ自体の厚みはなくなりました。途中瘡蓋のようなものが出来ていた時に引っ掻いてしまい軽く流血しましたがその他痛みなどは全くありませんでした。
軟膏を患部に塗り専用のテープで固定、日焼け防止。簡単で一日2回張り替えるだけだし助かりました。
立体だったものは平坦になりましたがまだ色素が残っているのでもう一度施術するが必要がありそう。
お忙しい中、2度目のレポート投稿ありがとうございました。
再発した場合、3ヶ月後に無料で照射が可能ですので、診察にお越し下さい。
レーザーを当てた箇所の色素沈着を予防する為に、保険で内服の処方も可能です。
今回、もとやま様より頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
今後共、宜しくお願い致します。
恵聖会クリニック 京橋院