bb0305 40代 女性 大阪府

治療日 2020/01/09

目の二重手術で開きやすさと満足度がアップ!

• 加齢のせいか、二重幅が狭くなり目が開きにくいと感じるようになった為

他の施術を受けており安心感がありました。また口コミも良かった為。

カウンセリングの方はいつも特に丁寧で真摯に向き合ってくださる印象があります。説明もわかりやすいです。

施術は10分弱程の体感でした。
    自然な末広型を希望しました。
    まぶたの裏に麻酔をしたと思いますが、痛みは思ったほどなく我慢できるものでした。
    ライトが眩しかったですが、力を入れると内出血がひどくなるかと思い出来るだけ目に力を入れないようにしていました。
    縫われている感覚はありますが痛みはもちろんありませんでした^ ^

カウンセリング後一旦待合室に戻り、お支払いをし
    顔を洗い施術室に行きました。
    顔の写真を撮り、先生が登場。二重幅の確認をし麻酔、すぐ施術という感じで淡々と進みました。
    施術終了後は、お薬を頂いてすぐに帰れます。

当日から2日目の腫れはたいしたことはなく、泣いた次の日みたいな目でした。
    4日目くらいから左目のまわりのみ黄色くあざのようなものが出てきました。
    施術から11日経ち、青っぽく薄っすら残っていますが化粧をすればわからないと思います。

いつもありがとうございます。トラブルもなく術後の経過も良いと思われます。見た目もですが、何より目を開けやすくなったのが嬉しいです。

大きな腫れは2.3日でひきました。術後4日目から左まぶたに内出血が出始め、2〜3週間くらいはあざのようなものがありました。
    一ヶ月後の現在は治っています。

二重幅は3週間くらいやや広い状態で自分的には違和感でした。
    周りからはなんか目が腫れてる?といったことを言われていました。
    一ヶ月後は自然になっています。

施術して帰宅後暫くすると縫われたあたりがズキズキと痛んだので、痛み止めを飲みました。
    あとは点眼を日に何度かさす程度です。
    特に異常がなければ、経過を見せに来院の必要はないようでした。

元々二重でしたが、加齢でたるみ目が開けづらい状況でした。開きにくさがなくなり審美的にも精神的にも楽になりました。

手術ではあるので、気軽に。。とはいきませんが、目は気になっている方も多い部位に思います。
    私は毎日の目の調子、二重の幅などに煩わせられることはなくなりました。
    本当にしてよかったと思います。