ラッキーキャット 40代 女性 大阪府

治療日 2015/10/09

• かなり前から 座り方や体調によって元々小陰唇が痛い事があり、あと少し大きい様に感じていました。痛みがあったので、これからも痛いのをがまんし、大きさに悩み続けるのか…と こういう手術があることをネットで韓国の美容整形を見ている内に気が付き、決心しました。

普通の病院で保健証を使う事も考えたのですが、一般の病院だと物珍しいものをみられる様な感じがして、より恥ずかしい思いをするんじゃないか、薬だけで終わって、小さく手術して貰えないかも知れないし、ということと、同じ様に大きさが気になって、手術を受けたい人は美容整形に行ってるのでは…沢山同じ様な手術をしている所の方が、安全で綺麗に仕上げて貰える確率が高い上に、土日祝日も手術や術後の診察もして貰えるということ、口コミや場所などからも、こちらに決めました。

完全に希望する通りの仕上がりになる保証はないなどいろいろ丁寧に教えていただきました。自転車に乗るのも、固い椅子に座るのも×ただ、仕事に差し障りなく 手術が出来、全身麻酔など相談していただけて こちらの希望を可能な限り 聞いていただけて、安心して手術を申込めたので、本当に良かったです。

小陰唇の縮小の手術です。まず切る場所を直接書いていく時に引っ張って伸ばして書いていくわけですが、これが元々痛かったのか?結構痛かったです。全身麻酔で意識を失ってからは、手術が終わる前に、名前を呼ばれ、起こされたのですが、傷口を縫っているらしいのは分かったのですが、体の感覚が麻痺していて、手術が終わっても、しばらく痛みはありませんでした。 手術の怖さもなく
    麻酔が切れるまで、体(頭かも)がフラフラで痛みはありませんでしたが、切れたら どっしり重い痛みがやって来ました、
    横になって休ませて頂いた時間も含めて3~4時間位だったと思います。

お昼の2番目?の手術時間だったので、午前中は仕事をしていました。朝ご飯の後は、飲食禁止で飲み物が飲みたくて仕方なかったです。仕事中も意識していたかも知れません、麻酔で意識を失うまで緊張してました。 術後 尿が出たら帰れると聞き、アクエリアスを3杯もいただきました。無事トイレも済ませて帰ろうかと思ったのですが、あまりにもフラフラで麻酔が切れて痛みがやってくるまで、そのままベットで横にならせていただきました。ありがとうございました。電車で帰る時に、早く帰って横になりたくて、来た電車に乗りましたが、座れず、貧血のひどい時の様な状態になり、ホームから改札まで知らない親切な方が手をかして誘導して下さって、迷惑をかけてしまいました。そこからは車で移動です。後は時間が許す限り、食べるか寝るかの時間を過ごしました。

3日後の経過も良好、2週間くらいは、やはり体がしんどかったです。2週とも週の半ばで有給を使ってゆっくり休みました。出血も止まり、この手術で一番痛かった抜糸も終わり、トイレ後は清浄綿で拭く…これも痛かったです のも終わり、しゃがんだり体を動かす角度によって痛かったりも、殆どなくなってきています、まだまだ傷口は痛く 自転車も座らず立ちこぎ状態ですが、少しずつ治ってきてると思います。
    痛くないように 体を変な姿勢で維持してしまって、思わない所が筋肉痛をおこしてくれてます。
    やっぱり手術受けて良かったです。ありがとうございました。

まず、手術をして下さった先生方、それを支える皆さま、本当にありがとうございました。
    私は こんな体だからと理由をつけて、気持ちが小さくなっていました。 私はやって良かったです。
    これ以上 悩みたくないです。傷口の痛みはその内治ります。ちょっと勇気とお金もかかりましたが
    ここで手術して頂いて気持ちがかわりました。 ありがとうございました。

ラッキーキャット様
    この度は、数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートの投稿ありがとうございました。
    手術が終わり、帰宅途中にも大変な思いをされたのですね。無事帰宅が出来た様で安心致しました。
    抜糸も済み、後は傷口が落ち着くのを待つばかりですね。

手術をして良かったというお声を頂き、当院としても大変嬉しく思います。
    何か気になることがございましたら、検診以外でも診察を承りますので、いつでもお気軽にご相談下さい。

恵聖会クリニック 京橋院