らな 40代 女性 大阪府

治療日 2020/08/27

親切丁寧なスタッフに満足!左右差が気になるけど思い切ってやってよかった

• 二重幅が狭くなったので幅を広げたいのとまぶたの弛みも気になり自粛生活のタイミングで施術をしました。

口コミが良かったのと通いやすそうだったので選びました。

カウンセリングの方はベテラン風でしたが話をしても少しめんどくさそうで雑な対応でした。
    その後施術する担当医の方が来られ二重のラインを決め、その他の気になる施術についても相談しましたが淡々とされており聞いたことには答えてくれると言う感じで先方からはアドバイスやメリットデメリットなどの説明も聞かないと教えていただけない感じでした。他の施術に対しても聞いたので後ろでカウンセリングの方は時間を気にされているのか表情がイラッとされてる様に見えました。
    二重施術については今回はモニターでして頂ける事になりました。

今回は二重埋没3点での施術でした。施術室に入り再度二重のラインの確認し、すぐに先生が来られ施術が始まりました。麻酔が痛いと聞いていましたが思ったほどではなく、ただまぶたの裏側だけはかなり痛かったので目に力が入ってしまいましたが看護師の方が優しく息を吐くように力の抜き方を教えてくださいました。
    その後の痛みはなかったですがまぶたを引っ張ったり裏返す感覚と目を閉じていますが瞼をひっくり返したりしてるので閉じてるのか開けてるのか感覚的にわかりにくくライトがかなり眩しかったです。合間に幅の確認の為に目を開けて確認して体感的には30分位だったと思います。

来院し、予約時間を過ぎてもなかなか呼ばれず結局1時間位待ちました。たまたま同じ名字の方がいらしたのでそこはもう少し配慮していただければと思います。
    その後カウセリングをし一旦待合室で施術まで待たされ、順番になると看護師の方に呼ばれ洗面で洗顔しその後施術室に案内されました。看護師の方から説明を受けその後先生が来られラインの確認、施術、施術中も静かに淡々と進んでる感じでした。
    終わって鏡を見せてもらうと片目の形が気になったので聞いてみましたが弛みがあるので仕方ないみたいな感じで言われてしまいました。
    腫れているのか思った以上に幅が広く少し心配になりました。
    その後看護師の方から今後の説明を簡単にされ説明の紙と目薬やお薬を渡され終わりました。

念の為帰りはタクシーで帰りましたが自転車でも帰れそうで麻酔がきいていたのかしばらくは痛みもありませんでしたが痛くなる前に頂いた痛み止めと抗生剤を飲んでいたので麻酔が切れても痛みはなかったです。施術翌日が1番腫れるとのことでしたが4日目くらいまでは毎日目を冷やし頭を高くして寝てましたが、ずっとパンパンでハムになってました。
    ちょうど1週間です少し腫れも落ち着いてきて内出血などはなかったです。ただまだ幅が広い様なのでまだまだ落ち着くには日にちが必要な感じです。片目の差はまだありますのでもうしばらく様子を見てみる必要がありそうです。

ずっと悩んでましたが施術してよかったと思います。平行にしたのでまだ腫れていますが内出血などもなく末広だったらDTはあまりなさそうなのですぐ出かけられるのではないかと思える仕上がりでした。
    ただ似合ってるのか不自然ではないかが心配だったのでもう少しラインについてもアドバイスしてもらえたら良かったかなと思いました。待ち時間も予約しているのでどうにかしていただければと思います。
    ほかの施術も検討しておりますしまた1ヶ月検診に伺うのでよろしくお願いします。

施術後念の為にタクシーで帰宅しましたが麻酔が利いていたのか痛みはなく帰宅後痛む前に頂いたお薬を服用していたので全く傷の痛みはなかったです。腫れと気になる左右差は1週間位気になりましたが徐々に腫れも収まり平行にしたのでハム状態での幅が広すぎたかなと心配でしたがかなり幅も狭くなりました。
    ただ内出血はまったくなかったのが良かったです。

最初の3日くらいはネットなどで調べて頭を高くして目を冷やしていましたが5日目くらいから蒸しタオルで温めました。
    今は1ヶ月たったので随分落ち着きましたがやはり少しの左右差が気になります。

左右差がまだ気になりますが思い切ってやってよかったです。
    メイクがラクになりました。

初回レポを拝見されたからか?笑今回担当してくださった方は皆さん親切丁寧にしていただけたと思います。ただ取ってつけた様にみんな揃っての同時の褒め言葉は違和感がありました(汗)別の施術をしていただいた綺麗な看護師さんもとても丁寧にしていただけよかったです。毎回の待ち時間さえどうにかなれば…笑
    他にも気になるの所もあるのでまた宜しくお願いいたします。