penguin 20代 女性 大阪府

治療日 2020/09/14

• 元々奥二重でしたが、まぶたが重く、目元がはっきりしないためアイプチを使用していました。
    アイプチを使って6年程経ちましたが、毎朝するのも大変だし時間もかかるので思い切って埋没法に踏み切りました。

家が近いというのもありますが、知り合いで通ってる子がいたというのが大きかったかもしれません。
    あとは値段が安いことです!

カウンセリングは看護師さんが行ってくれました。優しくて丁寧だったので、満足しています。
    また、施術してくださる先生が出勤している曜日だったので、先生にもお会いすることができました。

埋没法なので時間は大体15分くらいだと思います。先生も慣れてらっしゃるようで、淡々と進んでいきました。
    まず目薬の麻酔をします。それから注射の麻酔をしました。元々聞いていたように、これはかなり痛かったです。それから糸を通すときも、何度か痛みがあったので、それを伝えたところ追加で麻酔をしてもらえました。糸で縫ってるときは、まぶたが引っ張られる感じがすごくします。慣れてきたな〜という頃に終わりました。

来院して受付をしたあと、10分も待たないうちに名前が呼ばれました。(前払いなので、この時点でお会計を済まします)顔を洗う場所へ案内され、洗顔します。その場で5分ほど待つと、看護師さんに手術室へ案内されました。しばらくしてから先生がきて、もう一度丁寧にどのくらいの二重幅にしたいかをみてもらいました。このときまではあまり緊張していませんでしたが、麻酔をするとなったらやはり緊張しました。看護師さんがずっとついててくれたのが心強かったです。施術が終わったらすぐ帰れました。泣いたあとのような感じにかなり腫れていたので、帽子や眼鏡で隠して帰りました。

施術後当日は、もらった痛み止めと抗生剤を飲み、家で安静にしていました。施術後3日まではかなり腫れます。特に朝がとてもむくみます。夜になるとかなり腫れが引くかんじです。
    4日目からはもう少しマシになりました。それでもまだ腫れているのがわかります。
    5日目、6日目ごろからは化粧をしたら縫い目もわからなくなりました。

埋没法に対して最初はとても戸惑いがありましたが、今はやって良かったと思っています。
    アイプチをやらないだけでこんなに朝の化粧が楽になるのかと感動しています。
    クリニックの皆様本当にありがとうございました。