ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

ホクロ 20代 女性 大阪府

治療日 2020/09/27

鼻のホクロが消えない不安

• 昔から顔にホクロが多い方だったのですが最近さらに増えたので、特に気になっていた鼻と目の下で計4つ取る事に決めました。

ネットで調べていて駅から1番近かったのでここにしました。

予約してカウンセリングに行ったのですが、40分から50分程の待ち時間があり、なんの為の予約なのか意味がわかりませんでした。ただカウンセリングでは顔のホクロを全て取った時の値段と4つの時の値段を面倒がらずに出してくださりました。コロナでマスク生活なので全て取るか迷っていたのですが、4つにしてみてからまた考えたらいいと親身に相談を受けてくれました。心強かったのでここでしてもらうことに決めました。

鼻の麻酔が1番痛いと聞いてはいたのですが、思っていた5倍は痛くて涙が出ました、、、。私の場合は鼻に3つホクロがあったのでほんとにやめてしまいたくなるレベルの痛さでした(笑)でも、目の下などはそんなに痛くなかったです。インフルエンザの注射ぐらいの痛さでした。時間もそこまでかかっていなかったと思います。痛さで時間気にしてませんでした。。

当日は20~30分待ち時間がありました。部屋に案内されてからはスムーズに終わりました。先生も看護師さんも優しく声掛けしてくださり緊張もなく終わりました。

1週間経ちましたがボコっと穴があいてます。目の下はホクロの色もないです。鼻の方は色はカサブタになっているのか?色が濃くてテープから色が浮きでてるレベルです。

ほんとに看護師さんも先生も優しくて安心でした。半年後にまたお世話になると思いますのでよろしくお願い致します。ただ待ち時間が長いのと、受付の方の雰囲気が合っていない気がしました。受付でお話した時は大丈夫かな、雰囲気悪そうなところだなと思ってしまうほどでした。カウンセリングなど等で看護師さんと話をすると凄く雰囲気もよく、安心でしたが、また受付で話すと違和感がありました。私語も多いし、笑顔もないし、目も合わないし、雑な感じもあるし、なんだか苦手で2回目行く時も受付が妙に緊張しました。待ち時間が長くなれば長くなるほど受付の前にいる時間も長くなるので尚更気になってしまってるんだと思います。ホクロの経過も今は問題もなく綺麗に消えそうで楽しみです。ありがとうございました。

2週間経ってテープをしない生活に戻りましたがホクロは消えてる訳では無いので化粧でかくそうとしてますが鼻なので消えません。

終わったあとに病院に行くこともないので今のこの状況は正解なのか失敗なのか分からずめちゃくちゃ不安です。これはほんとに消えていくんですか?
    テープ2週間貼ってその後は日焼け対策してもらえればって言われましたけどほんとに日焼け対策だけで大丈夫なんですか、、、?

消えていくのか不安で前より鏡で気にするようになりました、、、半年でほんとに無くなるのかほんとにわからないです。

不安です。鼻なのでほんとにこのまま残ったらホクロあった時のがマシなレベルです。不安すぎます。