ぐみ 30代 女性 大阪府

治療日 2020/12/31

感謝の気持ちと新たな自信

• 15年以上アイプチで二重を作って来ましたが、年齢的にも朝二重を作る元気、夏場に二重を気にする元気が無くなって来たので決心しました。

立地や口コミ等を考慮してこちらを選びました。
    分かりやすい価格表記も良かったです。

親身になって話を聞いて下さるというよりは、良くも悪くも効率重視という感じでした。
    口コミでそのような事は覚悟して行ったので想定の範囲内でしたし、毎日沢山のの方がいらっしゃるので説明も業務的になるのは仕方ないかなとも思いました。
    ゆっくりと相談したい方には少ししにくい雰囲気かもしれません。
    二重幅は納得いくまで調整して下さったので、私はそこまで気になりませんでした。

埋没法3点留めで二重施術を受けました。
    麻酔針はオプションの細い針にして頂きました。
    針を細くしたおかげなのか、先生の腕が良かったのか、それとも私が元々痛みに強いのか分かりませんが、思ってたより痛みは無かったです。
    まぶたに糸を通してる最中の方が痛くは無いですが通されてる感じは分かるので怖さの方がありました。
    眩しい光を当てられるので目を瞑って日向ぼっこしていると思い込んで自分で自分をリラックスさせていました。笑
    時間的には15分程だったと思います。

到着してすぐにカルテを記入後、カウンセリングルームにて施術内容決定後お会計を済ましました。
    名前を呼ばれ洗顔をして待つように言われ洗面ルームへ。3つ洗面台があり、他の方とも鉢合わせます。
    洗顔後しばらくそこのイスに座って待ち施術室に呼ばれました。
    施術前の顔を写真に撮り、その後先生にもう一度二重幅の希望を伝えます。
    忙しそうな雰囲気が分かるのでその場で何度も調整をお願いするのは気が引けましたが、しっかり伝えないとと気持ちを強く持ってお願いしました。笑
    とにかく緊張しましたが15分程の我慢と言い聞かせて頑張りました。
    頑張って力を抜きましたが施術後やはりすぐに腫れました。
    その場でスタッフの方がお薬の説明や術後の過ごし方を説明して下さるのですが、頭がボーッとする中、一息つく間もなくされるので半分頭に入ってきませんでした。笑
    クリニックを出てから痛み始めたので痛み止めを飲みましたが効いてる感じは感じられず、ズキズキとする感じはしばらく続きました。

クリニックには到着してから出るまで1時間もかからない感じだったので早さにビックリしました。
    待合室には沢山の方がいらっしゃるので、プライバシー気にする方は居づらいかもしれません。

3日程はガチャピンみたいに腫れました。
    1週間程でだいぶ腫れは落ち着きました。
    現在2週間程ですが左右差が若干あるものの、メガネ無しのスッピンでも外出出来るぐらいまで落ち着きました。

当日施術に関わって下さったスタッフや先生方、ありがとうございました!!
    まだ完成形ではないので不安はありますが、毎朝の化粧も楽になり綺麗に二重を作って下さり感謝です。
    1ヶ月後、2ヶ月後が楽しみです。

施術を考えていらっしゃる方は保冷剤と飲み水を持参される事をオススメします。
    私は忘れたので。笑

術後すぐは見る見る腫れてガチャピンになりました。術後3日目ぐらいは外出する際はメガネをかけたい感じの目元でした。
    1週間程である程度の腫れは引き、普通に化粧をして仕事に行きましたが少し腫れてますねと言われる程度でした。
    左目はすぐに腫れは引いたのですが、右目だけ微妙な腫れがなかなか引かず幅が広めの日が長かったので途中心配になりましたが、1ヶ月経った今やっと同じくらいの幅に落ち着いてきて安心しています。

術後すぐ痛み止めを飲んだだけで、その後飲み薬は必要ありませんでした。
    頂いた目薬は1日5回程さして使い切りました。
    頭を高くして寝る、冷やして安静に出来る時はしてって感じで過ごしていました。
    一重だったのが突然二重生活になったせいか目が疲れやすくなったので、低刺激の目薬を買って今も時々さしています。

1ヶ月経った現在、とても満足しています。
    マツエクも一重の時より映えますし、何より化粧が本当に楽になり準備が苦にならなくなりました。
    目を閉じた時、自分的には二重施術した箇所が分かるので少し気にしてたのですが、マツエク施術者の方には分からないと言われたので良かったです。

綺麗に自然な二重を作って頂いたクリニックの先生やスタッフさんには感謝しております。
    とても快適な生活を送らせて頂いています。

長年二重を自分で作るのが当たり前のようになってましたが、その負担から解放され、ずっと憧れていた24時間二重の生活は楽しいです。
    若い頃に比べて二重に対する執着は薄れていってましたが、結局二重に囚われて生きていたのだと痛感致しました。
    30代でこんなに明るい気持ちになるので、若い内に二重になっていたらまた違う人生を送れたんだろうなと改めて思います。