bobo 40代 女性 大阪府

治療日 2021/01/20

関西で最適な効果のクイーンリフト

• 40代半ばに近づき、中顔面(特に口周り)のたるみが気になり、普通の溶ける糸リフトでは効果が数ヶ月しか持続せず、医療ハイフもしたが、効果を得られず悩んでいた。
    切開リフトも視野に検討していたが、ダウンタイムや年齢、今後必ず(切開は)する予定であること考えると、切開リフトに近い持続効果のあるという、今回のクイーンリフトにたどり着きました。

他にクイーンリフトのような糸リフトの施術をしているクリニックが見つからず、当クリニックは以前にお顔のレーザーでお世話になったこと、通いやすい、モニターも可能な点でこちらのクリニックにしました。

私は最低でも3年は持続してほしいという希望から、他に受けた方が何年くらい糸の効果を持続できてるか気になり、聞きました。
    みなさん、3年以上は効果が持続しているようでしたが、やはり定期的にハイフ治療も必要なようです。
    ただ、hpには16本の糸を使用と書いてありましたが、確認したところ、実際には8本でした。

施術は強力な糸をこめかみの少し下辺りで掛け合わせ、頭の中の耳の上あたりまで引っ張り中顔面(特に口周り)のたるみを引き上げるものです。
    痛みは当日の麻酔が切れた2,3時間後から、翌日まではありました。ただ過去に糸リフトの経験があったので、痛みも術後、1週間程度の腫れ、にもいずれ引くと理解できたので、耐えれました。
    施術時間は1時間〜1時間半以内だったと思います。

13時半に来院し、予約金以外の残りの費用の支払いや手続きをし、14時に手術室に入り、消毒、マーキング、局所麻酔、糸の挿入の順で行われました。
    術後、局所麻酔で少しふらふらしていましたが、30分以上、手術室横のベッドで休ませていただいたので安心できました。
    その後、電車で帰宅しました。予約から3時間くらい経ってたと思います。

1週間までは腫れもあり、2,3日後から目の周りが浮腫んでましたが、1週間目の抜糸後から腫れも徐々に引いてきて、こめかみの抜糸箇所にあったぼこつきもなくなってきました。
    ただ2週間くらいは頭の中の切開部分は気をつけないと、髪を束ねたりする時に引っ張られ痛かったです。

カウンセラーの方や手術に携わっていただいた方やは慣れている方ばかりで不安がなかったです。
    まだ術後1ヶ月も経ってないので、ダウンタイム中ではありますが、顔全体に張りがでて、周りからはリフトのことより、肌がキレイと褒められるようになりました。
    個人的にはリフトの効果も感じており、鏡を見るとき気分が軽くなっています。
    人気のあるクリニックで予約の上、カウンセリングに行っても待ち時間は覚悟しておいた方がいいと思います。

術後、1週間から10日は全体的な浮腫みと腹がありましたが、徐々に落ち着いてきました。
    糸の挿入した頭皮に近いこめかみの凹みは1ヶ月くらいありました。(右のみ3ヶ月経った今でも少し凹んでいます)
    気になっていた中顔面のたるみはだいぶ改善されましたが、当初からもしかしたら、(引き上げるのは)無理かも知らないと聞いていた口の横のたるみは少し残っています。

特にクリニックから指導のアフターケアはありませんでしたが、術後数日は自らゴムのヘアバンドで顔周りを固定してると痛みがマシだったので、その後ネットでフェイスバンドを買い、数日着けていました。

総評としては、他の溶ける糸リフトより高額で迷いましたがその分効果も大きく、鏡を見るたびに悩んでた、たるみがマシになりました。
    周りからは「いつのまにか5歳くらい若返ってる」と言われ、内心ガッツポーズしています(笑)

このクイーンリフトは関西でほかを探してもなく、
    できれば切開せずに、同等またはそれに近い効果を求めてた私にちょうどいい効果の施術(リフト)でした。
    施術当日の看護師さん、医師の対応は良かったですが、カウンセリングから予約、施術までの事務的な手続きについて、クリニック内で情報が共有がうまくいってない感じで、電話で聞いた内容と当日行ってから聞く内容が違ったり、また初めからこちらが説明しないといけなかったりと、少し気分を害しました。
    その点は少し残念でした。