かすみ 20代 女性 大阪府

施術プラン MT埋没法(MT埋没法(3点留め))
治療日 2021/04/29

経験豊富な先生にお得な価格で施術!カウンセリングを受けて決断を

• 元々まぶたが腫れぼったい一重で、毎日アイプチで時間をかけて二重にしていて、見栄えも悪かったのでずっと二重整形をしたいと思っていました。

なるべく自分がしたい幅を尊重してくれる、3点留めができる、価格が安い、そして口コミを見て良さそうだったので決めました。

カウンセリングは施術担当医がする訳ではないので、質問した内容に対してちゃんとした返答がもらえない時があったが、それに関しては直接医師と対面した時に聞き直したりした。

MT埋没法3点留めをしました、とても痛かったし、怖かったです。15分ほどで終わったと思います。

来院し名前を呼ばれて、洗顔をしました。
    その後しばらくすると施術部屋に案内されて、少し待つと担当医が来ます。最終の幅の確認をして、印をつけられます。
    寝そべって目の周りの消毒をされ、まぶた、まぶた裏に各3回ずつ麻酔注射を打たれます。(両目計12回)これがとても痛かったです。
    そして、縫われていくのですが、痛みはそこまでないものの違和感や嫌悪感がありました。
    また、手芸のなみ縫いのように縫っていくので「あっ!次針が刺さる」とわかる恐怖がありました。
    担当医が随時目を開いてください等の声かけが何回かあります。
    出来上がりを鏡で見るのですがもともと、腫れぼったかったこともあり見るに耐えない状態で、サングラスは絶対必要だと思いました。

DT1日目〜6日目までは腫れすぎてどこにも行けない状態でした。そして腫れが引いてくると左右差に気付いてしまい、落ち込んだりして精神的に苦痛な日々を送っていました。DT7日目ぐらいからメイクをしたら外に出られるなという感じになりました。
    DT12日目〜現在42日目はほとんど変化が見られなかったので、私みたいによく腫れる人でもDT終了まで約2週間は必要なのかなと思いました。
    左右差はメイクでどうにかなるのでやり直しは今のところ考えていないです。また腫れたり痛い思いをするのが嫌なので。。。

今回初めて二重埋没法をさせて頂きましたが、ただただ二重になれたことが嬉しくて満足しています。痛い思いをして損はないと思いました。
    私は本当に人よりまぶたが分厚くてむくみやすくて笑ったら目がなくなってしまうぐらいだったんですが、脱脂法をしなくても二重埋没するだけで十分、目がスッキリした印象になりました。二重の形は綺麗とは言えないですが、メイクでどうにかなりました。
    本当に綺麗な形にしたい場合は切開法がいいと思います。
    学生時代、とてもコンプレックスだったので、夏休みとか高3の冬とか学校がお休みの間に二重整形をしたらよかったなと後悔しました。
    ここのクリニックは安いし、是非若い間にすることをオススメします。

1週間は腫れが治らず、2週間目ぐらいからメイクをし外に出られるようになりました。

施術後、目薬と飲み薬(痛み止め、抗生剤)をくれます。飲み薬は2日分だけだったと思います。目薬は無くなるまで使いました。
    施術後は特に問題なければクリニックに行くことはないです。

まぶたが厚かったので、仕方ないと思うのですが左右差があったり、二重のラインが途中で途切れていたりしています。でもメイクでどうにかなるので、アイプチをしなくても二重であることが何より嬉しかったです。

この価格で、経験豊富な先生に施術してもらえるのはとてもお得だと思います。迷ってる人がいたらカウンセリングをしっかり受けて決断して欲しいと思います。

メニュー解説

MT埋没法は、従来の埋没法よりもまぶたに優しく、後戻りしにくい施術です。使用する糸の幅を小さくし、まぶたに残る糸を少なくすることで組織の負担を和らげます。

メニュー詳細

施術にかかる時間

10分~20分程度

カウンセリング当日の治療

施術直後のメイク

不可 : 洗顔やアイメイクは翌日から可能です。

麻酔利用の有無

局所麻酔(注射)

想定される術後の痛みレベル

筋肉痛のような痛み(鈍痛)

副作用・リスク

腫れ・浮腫・内出血・膿ほう・結膜浮腫・感染症・血腫

術後通院

術後、通院の必要はありません