ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | レーザーによる除去(ほくろ・イボ除去レーザー治療) |
治療日 | 2022/02/23 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
親切なスタッフだけど待ち時間が長くて疲れた
おでこのホクロが気になっていたので、レーザーで除去したいと思い色々調べてこちらのクリニックに辿り着きました。
おでこ以外のホクロとシミも予算内であればお願いしたいと思い、カウンセリング予約を入れました。
口コミ評価が良かったのと、金額も安めかなと思いました。
質問したことに丁寧に答えて頂きました。
またホクロ以外で、口の横に少し皮膚が盛り上がった箇所があり、レーザーで削って平らにできますよ、と言われたので予定にはなかったがお願いすることにしました。
麻酔も特に大して痛くもありませんでしたし、施術は無痛で5分ぐらいで終わりました。(おでこの4ミリのホクロ一つと口の横のおできのような皮膚の盛り上がり)
おでこの方は帰宅して見てみると、血がテープの外まで出ていて少しビックリしました。
口の横は血も出ていませんでした。 -
今日で11日目。
傷跡が目立たなくなるまで2週間、テープは毎日2回軟膏を塗って貼り替えて下さい、と言われましたが、おでこ方はまだ傷がジュクジュクしている感じなので、どうなるのかやや不安です。
口横の方は皮膚がやや赤い程度。 -
おでこの傷の治り具合が少し遅いので心配です。
また別箇所の施術の予約を入れましてので、その時に診て頂こうと思いますので、宜しくお願い致します。
毎日かなり多くの来院者の方がおられるようで、スタッフの方、医師の方皆さんかなりお忙しいそうでしたが、対応は親切で良かったと思います。
施術後2週間軟膏とテープを貼るよう指示されましたが、額の4ミリの傷跡がまだジュクジュクしていたので続けて軟膏とテープを貼っていました。
ちょうど3週間になる前日に再度別のホクロの施術を予約していたので、朝テープをとって行き、ついでに前の傷跡を診て頂いたところ、傷口が凹んで乾いているので、治らないかも?と言われちょっとショックでした。 -
上述の通りですが、その後4週間経った今もまだ念の為テープを貼っています。
凹みは少し解消されてたようです。
ただ、額も口横も赤みはかなりまだ目立っているので、キレイに治るかやや心配です。 -
額の跡の凹み及びまだやや周りが黒ずんだ感じがするのと(取り残し?)、口横の方は指で触ると平らにはなっていないので、半年ほど様子を見ようと思います。
スタッフの皆さんはとても親切でした。
ただ、カウンセリング後施術まての待ち時間が1時間近くあってちょっと疲れました。
施術後待合室に戻ると、椅子が満席で、コートも荷物を持ったまま立って着る、といった慌ただしい感じだったのが残念でした。
施術経過レポート
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
2ミリのホクロ3個と1ミリのホクロ1個の計4個のホクロをレーザーで取っていただきました。
2週間毎日2回軟膏を塗ってテープを張替えました。
その後は紫外線を避ける為、ネットで購入したエアウォールUVと言う極薄テープを貼って保護しています。
傷口はまだかなり赤くなっていて、ホクロがあったのとあまり変わらないぐらい目立つ感じです。
半年ぐらい経てばあまりわからなくなるかなぁ、と期待しています。 -
シミのレーザーに比べて成果がまだわからないホクロなので、紫外線対策をして気長に様子を見てみます。
ありがとうございました。