りかすん 30代 女性 兵庫県

治療日 2022/05/16

• 右と左の目を開ける筋力が違ったので同じくらいにしてもらう為に左目の眼瞼下垂をお願いしました。
    その際に二重の幅も修正して頂きました。

目の二重等の施術の評価がとても高かった為に選ばさせていただきました。

カウンセリングはけっこうサッパリした感じでした。看護婦さんとのカウンセリングはけっこう長めにお話させて頂いたのですが執刀して下さる先生とのお話はあっさり終わったので大丈夫かな?と少し心配でした。

施術内容は眼瞼下垂の切開手術でした。施術中は目の際あたりがかなり痛かったです。麻酔がとにかく痛くて痛くて…目の際あたりは麻酔も痛みが強く出るとのお話でした。

待合室で暫く待ってからパウダールームに案内され顔を洗って手術室に案内されました。けっこう待ち時間は長かった気がします。手術も終わってから暫く出血が凄くて暫く横になって冷やして頂きました。

施術する際に希望のデザインがあるのですが先生にお見せしていいですか?と伺ったらそれはしなくていいです、と看護婦さんに言われたのでちゃんと伝わってる事を信頼して施術を受けました。施術が終わってから2週間ですが、まだ少し腫れがあります。確かに開きはよくなったのですが先生にお伝えしていたデザインではなく、二重幅が凄く狭くなっていて平行二重から末広二重になっていたのでそこは正直かなりショックでした。
    施術途中に鏡を見てチェックしてくださいと言われたのでチェックしたら二重が想像以上に狭くなりすぎていたので狭くなりすぎてませんか?と先生に聞いたら…デザインが気に入らなかったらまた半年後には再手術できるからと言われその場で治してももらえませんでした。ショックすぎました。

まだ腫れもあるので今後良くなる事を期待したいです。

けっこう期待が高かったために、少しガッカリした部分が多かったです。待合室が狭いのとかなり待たされる、スタッフさんの私語が待合室にしっかり聴こえてくる…等が気になりました。お忙しいので仕方ない部分があるとは思いますが…

あと抜糸の日に看護婦さんに受付通らずにお帰りいただいて大丈夫ですよー!と言われたのでパウダールームによってからそこから直接出られる扉から帰ろうと思ったら休憩から戻られたであろうスタッフさんとバッタリお会いしました。その際に、そこはスタッフ専用の扉なんで使わないでください!とめちゃくちゃ怒っていらっしゃってそれ以上の言葉もなく凄く感じが悪かった印象です。そんなに怒らなくても…と思いました。