グランシャトー 30代 女性 大阪府

治療日 2016/03/28

• 小陰唇が大きいことによるコンプレックスや、運動中の擦れの痛みから長年悩んでいました。今後も気になり続けるだろうし、いっその事なんとかしたい、と思い手術を決めました。

①手術料金が良心的②口コミ広場での感想件数が多い③アクセスが良い です。

看護師さんが丁寧に説明してくれました。手術の痛みの程度、術後の安静期間など。その後実際にみてもらい、どの程度の大きさにするか話しました。(普通くらいでお願いします…と伝えました。)
    箇所が箇所だけに、最初は恥ずかしいなと思っていましたが、しっかり相談できて安心しました。

両小陰唇縮小手術をしました。執刀は女性の先生で安心しました。
    麻酔を打つ時がちょっと痛いですよ!と言われビビり倒してました。が、全然耐えられました。手術の為に数日前にブラジリアンワックスでVIO全て脱毛したのですが、その時の痛みが強烈過ぎて、それに比べると麻酔の痛みなんて…となりました。(笑)
    術中は痛みがあるか、気持ち悪くはないか、先生看護師さん共に小まめに気に掛けて下さいました。少し痛みがあると伝えると、すぐに麻酔を追加してくれました。45分程で終了したと思います。

受付で手術代の残額を支払い、術後に飲むお薬(痛み止めと抗生物質)をもらって、少し待ってから手術をしました。
    術後はベッドで横になりました。30分後くらいに先生に出血量を確認してもらい、通常の出血量だったのでそのまま帰宅しました。もし出血過多になったら、の話もキチンとして下さり、安心しました。

薬のおかげか、術後の痛みなども特にありませんでした。排尿時に「しみたりするのかな!?」と心配になりましたが、大丈夫でした。
    2週間程で抜糸しました。抜糸はちょっと痛かったです…。執刀の先生とは違う男性の先生がみて下さいました。まだ少し腫れがありますが、これからまた少し引きます、との事。確かに触ると硬さやしこり?の様なものが少しありますが、許容範囲内です。今後の経過が楽しみです。

私の場合はですが、なかなか人に言えないコンプレックスを話すだけで、気が軽くなりました。お悩みの方も一度相談だけでもされてみてはいかがでしょうか。そしてもし手術を受けられるなら事前のブラジリアンワックスをおすすめします!(笑)

グランシャトー様
    この度は、数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートの投稿ありがとうございました。
    抜糸が済み、術後の経過はいかがでしょうか?浮腫は必ず引きますので、完成が楽しみですね。
    グランシャト−様のお悩みが軽減され、当院としても大変嬉しく思います。
    何か気になることがございましたら、お問い合わせ下さいませ。

恵聖会クリニック 京橋院