婦人科形成
治療日 | 2016/04/09 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
黒ずみや左右非対称に伸びた形が恥ずかしく、思春期頃から今まで恋愛に積極的になれませんでした。日常生活に困る程ではありませんでしたが、いつかは手術を受けたいと思っており、今回彼氏が出来たタイミングで決意しました。
ネットで情報収集する中で、こちらのクリニックは他と比べ安価で手術を受けられるのが決め手でした。
もちろん失敗はしたくなかったので、口コミや実績の多さも参考にしました。 -
手術内容や時間、手術後の注意や用意するものなど詳しく説明していただきました。事前に調べていたのもあってすぐに理解できました。
カウンセリングでは仕上がりの形などを話し合って決めていくのかと思ったのですが、特にそういうお話はなかったので、少し不安ではありましたがお任せしようと思いました。
執刀医は女性か男性のどちらが希望か聞いていただけて嬉しかったです。
口コミでもよく見るとおり最初の麻酔はやはり痛みましたが、10秒程でわからなくなりました。
それからはなんとなく切られている感覚はありましたが、全くの無痛で過ごせました。
1時間もかからず終わったと思います。
私の場合切除したのが両側前方のみだったので、傷口が小さく手術時間も短かかったそうです。 -
受付で支払いの際に「小陰唇縮小の〜」と声に出されたのにびっくりしました。他の患者さんもいらっしゃったのでプライバシーに気を使っていただきたいです。
手術直前はかなり緊張していたのですが、看護師さんが「緊張するよね」「最初だけ痛いけどがんばりましょうね!」と励ましてくださり、とても心強かったです。
施術後はナプキンを付けてしばらくベッドで休み、出血が少ないのを確認してもらい帰宅しました。 -
手術当日は腫れている感覚があり、少し歩きづらかったです。
処方された痛み止めは当日に一つ飲んだのみで、翌日からは必要ありませんでした。
それでもやはりトイレで拭く時などは傷口に直接触れると少し痛みました。
14日後に抜糸をした後は完全に痛みがなくなり、24日後の現在では腫れや傷口の固さもほとんどなく、綺麗な形になっています。 -
長年の悩みが解消されて本当に嬉しいです。
綺麗に治していただきありがとうございました! -
この度は、数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートの投稿ありがとうございます。
会計の際、こちらの配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
術後、問題無くお過ごしとのことで安心致しました。
次回は1ヶ月検診ですね。
それまでに気になることや、その他ご相談等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
次回のご来院も、お待ちしております。
恵聖会クリニック 京橋院
施術当日以外は酷い痛みもなく、日常生活に支障なく過ごせました。
少量の出血は10日程度で止まり、2週間後に抜糸を終え、1ヶ月経った現在では満足のいく自然な仕上がりになっています。 -
トイレの際に洗浄綿で患部を拭いてくださいとの指示があったので、抜糸をするまで続けました。
外出先で洗浄綿を忘れた時にはウォシュレットで清潔な状態に保つようにしました。 -
クリニックの皆さんが親切に対応してくださり、リラックスして施術を受けられたのが良かったです。
決断するまで勇気がいりましたが、手術を受けて精神的にとても楽になりました。
想像していたより痛みも少なかったので、もっと早く決断していれば良かったなと思いました。
悩んでいる方は一度カウンセリングだけでも受けてみられたら良いのではと思います。 -
お忙しい中、2度目のレポート投稿ありがとうございました。
経過も順調の様で安心致しました。
大きな決断が必要だったかとは思いますが、結果にご満足頂き当院としても大変嬉しく思います。
今回、かめこちゃん様より頂きましたご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
今後共、宜しくお願い致します。
恵聖会クリニック 京橋院