みみ 40代 女性 大阪府

施術プラン ボトックス注射(ボトックス 額ほか)
治療日 2023/06/03

• 額にできる表情ジワが気になってボトックス注射を受けました。

以前、何度か通院経験があり、アットホームな雰囲気で、自宅から行きやすいこともあった為。

額にボトックス注射をすると目蓋が重くなり、目が開けづらくなるとのこと。額中央から上の部分だけ勧められてそのようにお願いしました。後目の下のくぼみにヒアルロン酸注入はアレルギー反応を起こしやすく、当院では自己血を利用した再生医療を勧めているとのこと。
    どうしますか?それでもヒアルロン酸がいいならそうしますけど…とかなりの上から目線で当日のカウンセラーに言われました。あとはそれくらいのたるみならハイフも効果ありますよ。等。少し不安感など伝えたら小馬鹿にしたような態度で全否定。私が伝えたいことを最後まで話終える前に上から被せて高圧的に話をしてくる。とにかく医師でもないのにまるで自分が施術するかのごとく、話しぶりや態度がめちゃくちゃ気分が悪かったです。カウンセラー変えて下さいといいそうになりました。

痛みはもちろんありますが、我慢できる範囲でした。若い男性医師でしたがカウンセラーとは打って変わって、話やすい感じで良かったです。ボトックスを打つ前に再度一緒に打つ部位を確認しました。施術時間は10分ほどだったように思います。

当日は注射痕と赤みが少しありました。次の日には気にならない程度でした。

ボトックス注射後、4、5日くらいして、徐々に効果が実感できるようになりました。若干目蓋が重く感じますが、額の表情ジワがなくなったことで、額はツルッとしています。化粧ののりも良くなりました。

週末だったので待合室は人、人、人でごった返っていました。感染対策どころではないですね。予約して行きましたが受付してから終わるまで、3時間近くかかりました。最後の会計で、お待たせしてすいません。と一言言ってくれた受付の方だけですね、感じが良かったのは。昔みたいなアットホームな雰囲気はまるでなくなったなと思いました。大手と比べて、カウセリングする人の質が悪すぎる。まだ怒りが収まりません。もう行くことはないです。

メニュー詳細

施術にかかる時間