アクアマリール 30代 女性 和歌山県

治療日 2016/05/18

• 五年ほど前に他院で埋没を受けたのですがとれてしまい、最近嫌なことがたくさんあってムシャクシャしていたので、「よし二重にしよう」と検索。
    最初はまた埋没をするつもりだったのですが、マイクロ切開のほうがとれないとネットにかいてあり、たまたま時間がたくさんあったので、一生に一度の良いタイミングだ、とマイクロ切開を決意しました。

やはりクチコミが良かったからです。実は心斎橋院のほうが、私の家からは近いのですが、「距離の差をケチって不快な思いをするよりは」と思って、よりクチコミの良い京橋院にしました。
    あとは、マイクロ切開が他系列より安かったのも理由のひとつです。

予約してカウンセリング当日に手術、ということはなく、ナースさんが、埋没との違い、他の二重整形との違いを、丁寧に教えてくださり、二重ラインのカウンセリングもしてくださいました。

クチコミにあったような馴れ馴れしい感じは全くなく、女性スタッフさんは皆さん丁寧でした。

マイクロ切開ということで、以前他院で埋没を受けたときよりは、「手術」感がありました。

手術台に寝て、顔に布を被せられ、目だけ出てる状態でいざスタート。
    表面麻酔の目薬のち、瞼に麻酔の注射をうち、まずは左目。こちらは滞りなくすぐに終わり、次に右側。私は右目の視力が悪いのですが、そんな関係もあってかこちらは途中で何度か痛みが走り、「麻酔効いてないの?」と不安になりつつ、ドクターに言うと「痛い?ごめんごめんー」と軽く続行。痛かったり引っ張られてる感じがあったり、あと焦げ臭かったりしましたね。
    左目より時間がかかって終了。だいたい40分弱でした。

当日、「二重ラインの最終確認や洗顔があるので、施術時間の30分前に来てください」と言われ、診察券には施術時間の30分前が予約時刻として書かれており、その通りに行きました。
    受付で診察券をだし、待つこと10分ほど。
    「先にお支払お願いします」と言われ、受付でお会計と院内処方の痛み止や抗生物質、炎症止めの目薬をもらい、さらに20分ほど待ち……
    結局施術予定と言われていた時間になってから、洗顔に呼ばれました。
    そのあとも洗顔スペースで5分ほど待って、手術室へ。
    二重ラインの最終確認というよりは、めちゃくちゃフレンドリーなドクターに、軽く二重ラインの設定をされ、瞼にマーカーで印を書かれて手術台へ。

手術後、腫れ上がった瞼を冷やすために氷を渡され、手術室の隣のお部屋で30分ほど寝かせていただきました。寝ている間、次の患者さんがトラガスを開けにきたのが丸聞こえで、私はいいけどあちらはどうなんだろうと思ったり。

30分後、「気を付けて帰ってねー、まだまだ腫れるよー」とドクターにかるーく言われてその日は終了でした。

当日は緊張もしていたので痛みはあまりなく、ただ帰りながらどんどん腫れていく瞼が面白かったです。
    二日目は目がきちんと開かないくらい腫れて、しかも二重部分が物凄く紫に内出血していました。
    三日目もやはり同じような感じでしたが、スムーズにいった左目は早くも楽になりはじめていました。
    四日目には、目が開きにくいことにも慣れてきたのか、鏡を見ないと目が腫れているのを忘れるくらい。
    この間、目に水がかからないよう、入浴や洗髪には最前の注意を払いました。
    そして抜糸の日。
    またあの、かるーいドクターが私を見て、「うん、大丈夫やねー」と一分も診察時間なしでナースに引き渡され、抜糸していただきました。
    ナースさんの抜糸は、けっこう痛かったです。瞼の表面がちょっと切れたのかな?
    でも抜糸が終わると「すごい二重の厚い人」程度になり、サングラスではなくだて眼鏡で帰ることができました。
    手術から10日後には普通に顔も洗えるし、友達にも気づかれないし、だて眼鏡もいらなくなりました。やっぱり、手術に時間がかかったり痛みがあった右目より左目のほうが、一日ずつ早く治ってきている感じはあります。
    たださらにその後なんですが、14日過ぎたあたりから、右目の手術した部位にしこりのような、ニキビのようなものができ、一時的に何か菌が入ったのかそれとも瞼の再生中に何かトラブルがあって肉が盛り上がってきたのか、悩んでいます。
    次の一ヶ月検診で見ていただこうと思っています。

二重になって気分が落ち着くなら、 ぜひおすすめです。
    ダウンタイムをとれるなら、埋没より切開がおすすめです。
    私みたいに厚い瞼の人は、また埋没しても、またとれて、またイライラして、そのたびにまたお金がかかることを思えば、切開してしまったほうがコスト的にも情緒的にも良いと思います。

どこでも技術力は似たようなものかなーとは思いますが、クチコミで感じが良さそうなとこをぜひ選んでくださいね。

アクアマリール様
    この度は、数多くのクリニックの中から当院えおお選び頂き、また、お忙しい中レポート投稿ありがとうございました。
    次回の1ヶ月検診まで、日にちがございますので、気になることがございましたら診察させて頂きたく思います。
    ご意見ありがとうございます。今後の参考とさせて頂きます。

恵聖会クリニック 京橋院

今ちょうど一ヶ月たったくらいです。
    二週間めくらいにできてた出来物はなくなりました。普通の出来物だったみたいです。

右と左で手術の痛みも腫れも違いましたが、最終的に痛かった方の右目が、やや幅広い二重になりました。もともと左右対称になるよりは、自然になるようにお願いしていたので、特に不満はないです。
    多分右目の視力が悪く、長年まぶたを眉毛あたりの筋肉で引き上げる癖があったから、痛かったり腫れがひどかったりしたのかなぁ、なんて素人考えで推測しています。

整形前後で転職したのですが、新しい職場にはまったくばれてません(笑)

院長先生のいらっしゃる日に一ヶ月検診をうけねばならないのですが、私の仕事が休める日と、院長がいらっしゃる日がなかなか折り合わず、一ヶ月検診をまだ受けていません。
    でもこのレポートを書くようにサイトが教えてくれたので、無事思い出しましたので、また予約の電話をさせていただきます。

埋没と違って少し大げさですし、やっぱり切るのでしばらく腫れますから、緊張しました。
    でも、ダウンタイムがとれるならと思いきってやってほんとに良かったです。
    すごくナチュラルな二重になれて、長年まつげが下向き(ビューラーであげてマスカラつけてもさがってきちゃう)なことにも悩んで、ずっと付け睫だったんですが、二重になったことで睫毛も上向きになり、ビューラーをしたらしっかりあがるようになりました。
    それと、コンタクトレンズがとても入れやすくなりましたね(笑)今までの朝の格闘はどこに……って感じです。

やっぱり埋没だととれてきちゃうし、私みたいにまぶたが重たい人は肩凝りの原因にもなるらしいので、ほんとに良かったです。

京橋院は、受付の方々皆さんおきれいで、感じもよく、気持ちよく診察待ちができました。
    強いて不満をいうなら流行りすぎてて待ち時間が長いことかな?(笑)

時間がとれる方には、断然埋没より切開をおすすめします。

アクアマリール様
    お忙しい中、2度目のレポート投稿ありがとうございました。
    術後1ヶ月経ち、大分過ごしやすくなっている様ですね。出来物も今は問題無いとのことで安心致しました。
    お化粧も朝の支度もとても楽になりますよね♪切開となると大きな決断になりますが、アクアマリール様の希望に添うことが出来大変嬉しく思います。

今後共宜しくお願い致します。
    恵聖会クリニック 京橋院