mogi 20代 女性 奈良県

治療日 2013/11/23

• 中学時代から「なんか変?」とは思っていましたが、異物感があってムレたり、おりものが多かったり、それが普通だと思っていました。
    自分のは人と違うと気付いた時に急に恥ずかしくなって、友達とお風呂に入る時も彼氏が出来た時も気になって…色んな人がいるよ、と言われてその都度気にしない!と思っても、やっぱりコンプレックスはなおりませんでした。
    自分でも大げさに思う程痛みに弱いので、施術を受けるかどうか相当悩みましたが、一生気にするのも嫌だし、お金もたまったので受ける事を決めました。

10代の頃から気になる度散々調べており、毎回だいたい同じクリニックが何件か表示されるのでその内の何件かを候補にしていたのですが、いざ受けようと決心して検索するとなぜか今まで一度も見た事のないクリニックの名前があがり、しかも口コミも良くて家から電車で通える距離…ここにしよう、と直感で決めました。
    メールで事前に質問をさせて頂き、返信の内容が丁寧だった事も好印象でした。他のクリニックで相談をした際、あきらかに定型文で返信がきたりする所もあったので…もしここがそうだったら違うところでお願いしていたと思います。

説明はわかりやすく適度にフレンドリーで、悩みに対しても理解して下さっている看護婦さんだったのでこちらも質問をしやすくてとてもよかったです。
    しいて言うなら施術前に写真を撮る事に驚きました。カルテ用なので誰かに見せる事はないと説明して頂きましたが、こんなとこを撮るのか…と抵抗感はありました^^;笑

施術中は先生も看護婦さんも優しく、それにすごく救われました。
    急に激痛が走った事もあったのですが、なぜそうなったのか謎です。麻酔が切れてきてじわ~っとでもないし、その周りを切除してる時は痛くなかったのでそこだけ痛いという…ですが、それに限らず少しでも痛いかも、と言うとすぐ麻酔を追加して下さったので、嫌な気持ちは残りませんでした。「大丈夫大丈夫~」で進められると確実に無理だったと思います。。
    麻酔は痛みはなくなりますが、感覚はあるって感じでした。かかった時間は曖昧ですが…45分から1時間くらいかと思います。

当日は緩いズボン、手足の爪を切ってネイルを落して、静脈麻酔を(希望すれば)する事もあるとの事で当日朝から絶飲絶食で向かいました。
    来院した後は受付を済ましてカウンセリング、恥ずかしければ看護婦さんだけでも良いと言われたのですが、先生にも事前に見てもらった方がもちろん良いとの事だったので一緒に見てもらいました。カウンセリング事体は私の要望が少なかった?せいか5分もかからず終了しました。
    その後別室で施術の説明を受け、承諾したらサイン→受付で支払い→施術の流れでした。
    施術後は出血等の様子を見る為20分~30分程ベットで横になってました。(ウトウトしていたので時間は曖昧…)問題ないか看護婦さんにチェックしてもらって、問題なければ終了です。
    終わった後2時間程京橋をウロウロして帰ったのですが、もうすぐ着くという頃に麻酔が切れてきて痛みが…早く帰れば良かったと後悔しました。。

【施術日】麻酔が切れて痛かったです…出血は生理のような感じ。染みるのが怖くてトイレを我慢して寝ました。
    【二日目】出血は相変わらず、我慢の限界が来たのでトイレに行くと全く染みなくてビックリしました。おそるおそる見てみたら赤黒くてショックでしたが、腫れは時間の経過で解決すると聞いていたので気にしないようにしました。シャワーで普通に身体を洗ったのですが、清潔にする事が大事だと思い、直接ではなく身体を伝った水で流す…って感じで水をかけてました。トイレに行った後もお風呂場で一度伝え水で流す→清浄綿でポンポンする、の繰り返しをしてました。(それが正しいのかは不明)
    【三日目】出血も痛みも減ったのでトイレの後水で流しても清浄綿で拭く事がさぼり気味に…。赤黒さも引いてきたのでよく見てみると片っぽだけがやたら腫れていたので驚きでしたが、腫れが引いたらどうなるかわからないし、左右の形違いよりサイズが小さくなった事に感動してました。
    【四日目~八日目】本来三日以内に再診すべきらしいのですが、仕事の都合でそれが出来ずでした。痛みがマシになってきたら今度は痒くなってきたり。後、糸がナプキンにひっかかってチクっとしたりしましたが、三日目から普通に立ち仕事をしていました。

七日目に気付いたのですが、だいぶ傷口は治っているのにたまに痛いのでよく見てみると、片っぽだけ腫れてるようで、側面に擦り傷のようなものが出来ていたり大きく見える部分をつついただけで痛かったりしました。よく見てみてもどういう風に縫っているのかも、尿が出る場所もよくわからないので笑、九日目の再診まで待つ事にしました。

結果はまだわかりませんがやっぱりやって良かったと思いました。腫れてる今の段階でも前よりは小さいし、この何カ月か過ぎるのを待てばまた普通の状態に戻ると思うとそれが楽しみです。
    私はカウンセリングからそのまま施術の流れを希望しましたが、悩んでいる方は一度来院するとクリニックの雰囲気もわかるし、やるやらないの判断もしやすいと思います。このクリニックは相談だけでもしてみる価値はあると思います。

一週間後の検診後、だいぶ腫れがマシになりました。
    丁度一カ月経ちましたが、まだ固さと糸は残ってて、たまに出血があります。
    糸は私の場合怖くてあまりゴシゴシ洗わないので中々取れないんだと思います。

疑問に思った事にも丁寧に説明して頂けたので安心しました。

コンプレックスに思っていた事がなくなったのでとても満足しています。

後何カ月か経って普通の状態に戻るのが楽しみです。

mogi様

数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、2度のレポートご投稿ありがとうございました。
    ご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
    何かございましたらご連絡下さいませ。
    今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    これからも、宜しくお願い致します。
    恵聖会クリニック