きよかん 20代 女性 大阪府

治療日 2016/12/18

• 元々瞼の重い一重で以前にも二重形成手術を受けたことがあるのですが、長い時間が経ち二重がほぼ取れてしまったことと(奥二重の様な状態でした)
    左右の目の開き方が違うことが気になり再手術を受けることにしました。

以前にも(といっても10年近く前ですが)恵成会院さんで埋没法の二重形成手術を受けたことがあり、施術の腕を信頼していた為です。
    施術のお値段もそこまで高くなく、以前恵成会さんにお世話になっていた家族からも安心出来るよ勧められました。

左目が右目ほど開かないので眼瞼下垂かもしれないと悩んでいたのですが、カウンセリングを受けて、左右の目の違いは眼瞼下垂ではなく瞼の重みからくるもののこと、必ずしも切開が必要な容態ではないことを知りました。
    その上で切開法、埋没法(2点留め・3点留め)とブリッジ法の説明、施術料金の一通りお話をお聞きしました。
    料金のこと、術後の具体的な容態の推移(患部がどの程度、何日間腫れるのか)、予約状況等、手術を受けるにあたって気になっていた事柄を非常に詳しく聞くことが出来、安心しました。

すぐに施術の予約は取らず、少し考えるお時間を頂いたのですが、予約自体も電話一本ですぐに取ることが出来、スムーズでした。

埋没法の3点留めの施術を受けました。

手術の所要時間は10分程。
    メイクを落として手術室に通された後は、ドクターと二重ラインの打ち合わせをしました。
    瞼に二重ラインの印をつけた後、麻酔を打つのですが、一瞬鋭い痛みがありました。
    その後の施術は痛み自体は感じなかったのですが、目に針と糸を通されているというなんともいえない気持ちの悪さがありました。

来院をした後は初めに施術代のお会計をし、すぐにメイクを落とすための洗面台に案内されました。
    化粧軽くしかしてきていなかった為、洗面台の前で少しだけ待機をした後、手術室に案内をされました。
    スタッフさんはみなさんテキパキとされていて、待ち時間という待ち時間はありませんでした。

施術直後は麻酔のお陰で痛みは感じなかったのですが、半時間も経つと瞼がチクチクとした痛みと熱を持ちはじめました。
    痛みは翌日がピークでした。
    瞼に糸が食い込んでいる感じが酷く目もろくに開けられず、瞼を冷やしながら1日寝て過ごしました。
    施術後3日くらいまでは目を開くと糸にひっぱられている感じがしたのですが、それ以後は徐々に落ち着いて1週間後には馴染んで違和感を感じることはなくなりました。

また施術後、右瞼が内出血をしてひどい色になっていたのですが、経過と共に色は薄まり、こちらも1週間後には完全に消えました。

以前もこちらの院でお世話になったことがあるという安心感もあるのでしょうが、カウンセリングから施術まで一片も不安に思うことなく施術を受けることが出来、執刀医の先生やスタッフさんには感謝をしております。
    プチ整形をしたことを周りにはあまりバレてほしくはないので自然な仕上がりにとても満足をしております。

きよかん様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿ありがとうございます。
    術後は腫れやムクミで違和感があり、内出血も出てご心配だったかとおもいますが、現在は落ち着いているとの事で安心致しました。
    まだムクミが残っている時期にはなりますが、施術から約1カ月ほどで完成形となりますのでご安心下さい。

二重のラインにはとても満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    何か気になる事などございましたら、お気軽にご連絡下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院

施術後1週間ほどは腫れて二重幅が左右で違っていたのですが、時間が経過するにつれ両目のバランスが取れました。
    今は左右で差異は見られません。
    目元がつっぱりのいつの間にかなくなりました。

アフターケアらしいことは特になく、施術日当日に頂いた点眼薬をなくなるまですることのみでした。
    あとは極力目元を擦らないように気をつけています。

予約から施術までスムーズに対応をして頂きました。
    料金面でもとても満足しています。

施術の仕上がりに満足しており、予約から当日の対応まで、とても信頼の出来るクリニックさんだと思いました。
    また何か気になることがあれば、恵成会さんでお世話になりたいと思っております。

きよかん様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    目元のつっぱり感、左右差もなくなられたとの事で安心致しました。
    二重ラインを気に入って頂け大変嬉しく思います。
    また、クリニックへの大変嬉しいメッセージありがとうございます。

気になる事や、目元以外のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院