miu miu 20代 女性 東京都

治療日 2016/12/26

• 普段はあまり気にならないのですが、写真を撮った時に目の形が左右で違うのがコンプレックスでした。眼瞼下垂かな?と自分では思っていたので、まずはカウンセリングに行きました。

いろんなサイトを見ましたが、二重整形の口コミが1番良かったからです。

まず看護師さんのカウンセリングがあり、その後先生が来られました。お忙しい様子で3分程度のパパッとしたカウンセリングでしたので、やや不安に感じました。ただ、せっかく来たし、連休前の好都合な日にちだったので、思い切ってやってみようと思いました。

最初に笑気麻酔をする病院もあるようで期待していたのですが、ここは無くて、目薬(麻酔?)点眼後すぐにまぶたの局所麻酔注射でした。なので、え、もう!?と少し不安になりました。ただ、注射は想像よりも痛くなく一瞬でした。先生の施術は非常にスムーズで無駄がなく、安心して施術を受けられました。

最初はカウンセリングだけの予定でしたが、当日も施術可能とのことで急遽施術を受けることになりました。施術直後に鏡を見せてもらい、腫れていましたが想定内でした。帰りは本当は買い物したかったのですができる顔ではなかったので、家へ直行しました。

施術後1週間は腫れを隠すために眼鏡で生活しました。施術後10日間は腫れが本当に引くかどうか心配でしたが、徐々に落ち着いてきました。今、2週間を過ぎて、かなり左右差がなじんできました。埋没した部分の跡は気になりますが、、。

丁寧に手術していただきありがとうございました。またご相談することがあるかもしれませんが、よろしくお願いいたします。

MUUMUU様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    カウンセリングの際は慌ただしく、麻酔のご説明不足で、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当院では、目の手術は開眼して頂き二重ラインの確認を行う為、笑気麻酔は行っておりません。

現在は腫れは徐々に落ち着いているとの事で安心致しました。
    まだ糸で留めている部分の跡が気になるかと思いますが、完成形となる約1ヶ月後には落ち着いて参りますのでご安心下さい。
    何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院

術後1週間は明らかに腫れており、ほとんど眼鏡で生活していました。ちょうど年末年始で会社がお休みだったので、毎日顔を合わせる人と会わずに済んだので安心して生活できました。施術4日後に一年ぶりに会う友人と食事しましたが、化粧で誤魔化し特にバレなかったと思います。施術1週間後には彼氏とデートでした。なるべく施術側を見られないように横並び席を選んだり、伏し目にしないように気をつけました。絶対バレてないと思います。術後10日間くらいは二重幅が広くて気になり、毎日写メで記録したりしていましたが、あんまり変化が無くなり2週間後くらいから気にしなくなりました。1ヶ月経った今は、普通に正面から見たら全く違和感ありません。ただ、伏し目にしたら糸留めで引っ込んでいる部分が一箇所まだ馴染んでいない状態です。触ったら糸の結び目がボコボコとわかりますし、化粧品のタッチアップカウンターにはまだしばらくいけないな〜と感じています。

アフターケアとして特別なことは何もしていません。

今のところ満足しています。
    ただ1つだけ、カウンセリングで三点留めと二点留めのどちらかを選ぶ際に、三点留めの方が維持力が高いこと、また値段もあまり変わらないことから三点留めを選択しましたが、糸の留め跡のことをもう少し説明してもらえれば二点留めを選択していたかもしれないと思います。

丁寧に施術していただきありがとうございました。片目の二重の幅を少し変えて左右の目のバランスを整えただけで、コンプレックスが1つ解消されとても嬉しいです。自己満足の世界ですがやってみて良かったです。

MUUMUU様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    2点留めと3点留めの留める箇所につきまして、ご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。MUUMUU様から頂きました貴重なご意見を参考に改善して参ります。

「コンプレックスが解消された」との事で大変嬉しく思います。
    今後は二重メイクを楽しんで下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院