治療日 | 2016/12/19 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
腫れぼったい一重まぶたがずっとコンプレックスでした。まつげの生え際が露出したぱっちりした瞳に憧れていたので、施術を受けることに決めました。
クチコミ広場で評判が良かったのと、料金が良心的だったため。
カウンセリングは女性の医師が担当してくださいました。こちらの悩みやなりたい二重の形、自分の目の特徴など疑問点は全てわかりやすく優しく答えていただけました。親身になって話を聞いていただけたと思います。
二重埋没法 3点どめ(1年保証付き) 痛みは強かったです
来院〜手術〜退院まで1時間強でした -
17時半に来院 受付で先に同意書の記入と支払いを済ませました
次に洗面台に案内され、タオル・クレンジング等が入ったかごを渡されすっぴんになるよう指示を受けました
その後10分ほど洗面台で待っていると女性のスタッフに呼ばれ、手術室へ入りました
施術の直前に希望する二重幅の最後の確認をプッシャーで行ないます
カウンセリングしていただいた方と施術していただいた医師が違う人だったので戸惑いましたが、ある程度はカルテで情報共有がなされているようでした
痛みはほとんどないと聞いていましたが個人的にはとても痛かったです…
麻酔の注射が痛くて、その後まぶたの裏を縫われているときもずっと泣いていました
医師や看護師の方々がみなさんとても心配してくださって申し訳なかったです
手術自体は15分ほどで終了し、点眼薬と痛み止めの説明を受け、トータル1時間ほどでクリニックを出ました -
私の場合、内出血はほとんど起こりませんでしたが、施術直後〜3日ほどはお岩さんのようにまぶたが腫れました
恐らく腫れやすい体質だったんだと思われます
5日ほど経ったあたりでなんとかメイクでごまかすことができるようになりましたが、2週間が経過するまでは眠たそうな感じがぬぐえませんでした
現在施術から1ヶ月が経過していますがだいぶ自然になって、メイクするのが楽しいです
理想の二重幅に比べるとまだ若干腫れが残っているので、もう少し経過を見てみようと思っています -
おせっかいすぎることもなく皆さん親切で、院内も清潔でした。
施術後に保冷剤などを持たせてくれるサービスがあったらもっとよかったかなーと思います(よそのクリニックでそのようなサービスがあると聞いたので) -
この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
カウンセリングは看護師が担当しておりました。カルテや申し送りで情報共有はしておりますが、説明不足でご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、施術後に保冷剤をお渡しするサービスにつきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。
腫れやムクミが若干残っている様ですね。術後1ヶ月は経過しておりますので、もうしばらくで腫れもなくなり、術前のラインになってくると思います。
二重メイクを楽しんで下さい。
何か気になる事などございましたら、お気軽にご連絡下さい。
恵聖会クリニック 京橋院