atama 20代 女性 大阪府

治療日 2016/12/30

• 腫れぼったいまぶたの重い一重で目つきが悪いのが悩みでした。アイプチとかバレやすいのが嫌で、
    いつも夜寝る時にアイテープを貼って寝て、二重をくせづけるようにしてましたが、二重になる日とならない日があるし、旅行とか泊まりの時とかはアイテープできないので、次の日一重の状態で遊びに行くのがすごく憂鬱でした。身近に埋没法をした友達も結構いたので、思い切ってやってみようと思いました。

口コミもすごく良かったし、有名な先生がいらっしゃって評判が良かったので選びました。

最初に埋没法についてとか、料金のこととか説明してくれましたが、結構あっさりしたかんじでした。
    洗顔が終わって、手術する部屋に案内されて、すごく緊張していましたが、お姉さんが優しく声をかけてくれましたので、心強かったです。

私は痛みに弱いし、結構口コミでも麻酔が痛かったと書いてる方が多かったので、恐かったですが、手に柔らかいボール?を握らせてくれて、少しリラックスできました。実際思ったほど麻酔も痛くなく、チクッてかんじの一瞬でした。それからは、ひっぱられてる感覚とかはありましたがほとんど痛みはなかったです。時間にして10分くらいだったと思います。医院から家まで40分くらいですが、麻酔がきれたのか帰りに目がじんじんしてきて痛かったです。

手術当日は、これでラクになれる〜というわくわく感の方が強かったのですが、実際医院に足を運ぶとこわい気持ちが増してきました。
    手術後も家に帰ってから、早く腫れがひいてほしかったので、こまめに冷やすようにしました。
    まだ腫れがかなりありましたが、鏡を何回も何回も見てしまいました。笑

今日で1週間?で経ちましたが、まだ少し腫れがあって、思っている二重幅よりまだ大きめなので、周りにバレないかがヒヤヒヤしてます。右目だけまわりに内出血が出てるので早くなくなってほしいです。

優しく対応していただいた医院の方、ありがとうございました!!

atama様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    まだ腫れやムクミが残っている時期になりますので、二重のラインが広くご心配かとは思いますが、完成形の約1ヶ月後には自然なラインになりますのでご安心下さい。内出血も少しずつ色が薄くなって参ります。

毎日のアイテープの手間がなくなり楽になったのではいでしょうか。二重メイクを楽しんで下さい。
    何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院

術後は早く腫れが引いてほしかったので、
    こまめに冷やすようにしていました。
    手術した日と、その次の日しか休みがなく、
    2日後にはもうバイトだったので
    「コンタクトが痛くて〜」と言いながら
    メガネで何日間か過ごしました。
    「目いつもと違うねー」とか「なんか目腫れてるねー」とか言われて、バレてるかなー?!
    とヒヤヒヤしていました。

やっぱり手術したては二重幅が大きくて、
    バレバレなかんじがしてたので
    早く腫れがひいてほしくて
    暇があれば冷やすようにしていました。
    でもネットで、冷やすのは術後3日まで逆に冷やしすぎても内出血が治りにくいと書いてあったので、
    その通りにしました。

もともと瞼の脂肪が多くて
    腫れぼったい目だったので、
    朝とか、顔がむくんでる日とかは
    いつもに増して目が小さくてブサイクで
    鏡を見る度にうんざりしてました。
    それが今は、朝でも、顔がむくんでても
    二重でいれてることが嬉しいです!
    メイクも楽しめてます!

術後からちょうど1ヶ月経ちましたが、
    まだ希望した二重幅より少し広いかんじはします。
    あと目をつぶると、糸の跡?なのか
    3点留めなので、ポツポツポツと
    ボコボコしてるのが気になります。
    あと左目が1箇所くいこんでて
    不自然なところがあるので
    それがちゃんとキレイになるのかが不安ではあります。

ありがとうございました!

atama様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    二重メイクを楽しまれている様ですね。
    1カ月経過しておりますので、腫れやむくみはなくなっている頃かと思います。二重の幅や食い込みに関して、ご心配かと思いますので一度診察にお越し下さい。
    その際にはお手数ではございますが、お電話にてご予約をお願い致します。
    恵聖会クリニック 京橋院