ちぴか 30代 女性 大阪府

治療日 2016/12/23

• 元々が奥二重でした。アイプチも、つけまつげも、してなかったのですが
    なんだか年々二重幅が狭くなりました。
    目もたるんできて、だんだん小さくなりました。

眼瞼下垂ぎみだったのかも・・・

まだ31歳なのに、衰え早いことにだんだん悩むようになりました。

アイプチも考えたのですが、それならいっそのこと!と思い決めました。

自宅からの距離と金額です。
    口コミもそこそこよかったので。

年末の忙しい時期の祝日に行ったからだと思いますが、けっこう待ちました。

カウンセリングは、優しくてよかったのですが
    私が始めから、埋没しか考えてなかったからだとは思うのですが
    埋没以外の私に本来一番合った施術法を、説明してほしかったのですが
    (ゆくゆくはやりたいため)
    そんな雰囲気でもなかったので
    「埋没なら、この目は2点は無理だから3点ね」って感じでそれだけで終わりました。

もっとゆっくり聞きやすい雰囲気が良かったです。

私はかなり痛かったです。
    これは個人差だと思いますが、麻酔の注射の痛さは半端なかったですし
    麻酔しててもチクチク痛くて、暴れそうでした。
    歯をくいしばり、服を握りしめ、耐えました。

あと電気が眩しくて辛かったです。

施術を受けて、腫れはありましたが、痛みはあまりなかったです。
    帰ってからもそんな辛いとかはなかったです。

ただ不自然(当たり前ですが)

施術翌日には糸の跡が(赤い点が)
    右目は3つ、左目は2つになっていました。
    ひとつ取れてしまったような感じでしたが、腫れてるし様子を見ようと思いました。
    二重じたいはちゃんとなっていたからです。

もうあんな痛いの嫌だしと思い様子見てます。

たぶんですが、左目は翌日には2点留になっています。

そして施術2週間後(今から2週間前くらい)に右目の糸が一つ出てきたのか?
    ぽこってなってます。

それも元の目よりは、マシな二重なので様子見てますが近々行くつもりではいます。

ただ、こんな短期間でこんな状態だと、保証を使ってもう一度やっても無駄なのでは?
    と思っています。

なので術後1か月の今の状態は・・・
    左目は2点になったが二重幅はちゃんとできている。
    右目は真ん中の糸が出てきている感じで、二重幅が戻りそうな感じ。
    左右の二重幅も目の大きさも違います。
    (左の方が大きい)

後悔はしてませんが・・・

はれぼったい方は埋没は向かないというのはわかってやったので
    仕方ないですし、後悔はしてませんが
    保証があるからと言っても何回もやるのは良くないと思うので
    迷っています。

ちぴか様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    ご来院の際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、カウンセリングでは埋没法のご説明のみで切開法の説明が無く、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。

左目が1カ所取れているとの事ですが、瞼に厚みがある方の場合、取れてしまう事も考えられます。
    実際に診察をしてみないと判断が出来ませんので、ご足労ではございますが、一度診察にお越し頂ければと思います。左右差につきましてもその際に診察致します。
    その際はお手数ではございますが、お電話にてご予約をお願い致します。
    恵聖会クリニック 京橋院