胡桃(>_<) 20代 女性 大阪府

治療日 2017/01/16

• ずっと、一重でアイプチするのがめんどくさくて仕方なかった。化粧前と後で、顔が違うから気まずい。

口コミが良かったのと、立地が良かったから。

初めてのカウンセリングで、待たされた。(30分位)先生と直接話せると思ったら、待たされたあげく看護師さんが部屋にいて、看護師さんとどれにするかと話し合い。質問は、この看護師さんが淡々と答えてくれた。カウンセリングの時に、二重の手術方法決めなくていい。当日までに決めて下さいと言われました。その後、先生が来て理想の二重の幅を見たり、三点留めだな。と言われました。2、3分であっとゆうまに、いなくなりました。

とーにーかーく、麻酔痛すぎる。もっと、痛くない麻酔はないの!?(涙)ていう位、私はとっても痛すぎました!三点留めだったので、瞼の表三回、裏三回麻酔され、二重になるための試練だ。と思い頑張って耐えました。もう、手術始まったら耐えるしかないんです!後には戻れないから、とにかく麻酔さえクリアしたら大丈夫(^O^)後は、糸を通したりしてる感じは、かなり感じます。でも、麻酔してるから痛くないので安心して下さい。看護師さんも、てきぱきと慣れた方で手術前から少し安心できました。手術後、目薬と痛みどめもらいました。痛み止め、たった一日分にはビックリしました。普通の一般病院でも、痛み止め3日は処方するのに。ましてや、美容外科で自費で安くはない金額払ってるのにケチだなと感じました。患者の事を思うならば、痛み止め少し多い位に処方してあげてもいいのではないでしょうか?先生は、術後さあ~とあっとゆうまに、いなくなり美容外科はこんな感じなのかな。。?と思いました。 術後、自宅まで帰る際麻酔が切れたのか?痛くて痛くて、泣きました。術後は、すぐに痛み止め飲んだ方がいいと思いました。

手術当日、朝ごはん食べていいのか?注意事項とか何にも説明ないし。説明ないって事は、別にいつも通りいいのかと思い朝ごはん食べて、スッピンで行きました。注意事項ないならないで、そうゆう一般的な説明するべきだと思いました。到着後、待ち時間なくスムーズに、支払い→洗顔→施術。洗顔場所から、施術室まで荷物持ってきて下さいって、どうせ看護師さん行くなら荷物位持つサービスあってもいいかなと思いました。何か、そうゆう小さい心配りも大事では?。

一週間休みをもらって、今回二重の手術をしてもらいました。腫れは中々ひかず、一週間してやっと左目はいい感じのくっきり二重に!右目は、まだ腫れがひかず、スッピンだとあきらかに不自然。化粧+メガネは、必須です。人それぞれ、腫れやすかったり腫れにくかったりするみたいなので、気長にくっきり二重になるのを待ちます。カウンセリングの時、先生が右目は二重なりにくいだろうな~って言ってた通り、右目は時間がかかるのかもしれません。

スタッフさんへ
    二重の手術当日、お会計の際周りの人に聞こえない様に、小さい声で配慮して頂きありがとうございました。ありがたかったです。

レポート読者さん達へ
    麻酔さえ耐えたら、後は理想の二重が待っています(^O^)頑張って素敵な二重ライフ送りましょう‼二重手術バレたくない方は、念のため出来るだけおやすみ期間は長めにとった方がいいと思います。あと、私は内出血全くなかったです。術後、20分後~家に帰るまで痛くて痛くて、帽子にサングラスして、泣いて帰りました。家に着いて痛み止めすぐに飲んで、寝て起きたら痛みは消えていました。それ以降、痛みを強く感じる事もなかったです。

先生へ
    ありがとうございました!
    感謝しています。

胡桃(>_<)様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    ご来院の際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、手術前の注意事項の説明がなくご不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

痛み止めの処方日数やお荷物をお持ちするサービスにつきまして、大変貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。

右目が腫れが残っている様ですね。腫れやムクミが無くなり完成形となる約1ヶ月後までしばらく様子をみて頂ければと思います。
    何か気になる事などございましたら、お気軽にご相談下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院

とりあえず、まぶたの腫れは徐々にひいていってます。先輩に、整形したやろ?って言われてやっぱりわかるんだなーと思い、メガネはめてます。彼氏には、バレてないので女性はやっぱり鋭いですよね。あと右目の目尻当たりが、左と比べると二重具合が弱い感じです。

とりあえず、手術後もらった目薬を毎日しています。手術後に、診察などはなく何かあれば連絡を。とゆう感じなのでアフターケアは言葉だけの様な感じもします。手術後連絡したりしていないので、きちんと対応してくれるのかは不明。

二重の幅も、ばっちりです!
    くっきりした、二重になりました~。

本当に、二重にして良かったです。
    化粧も楽だし、ずっとこれから先アイプチしていくなんて、まぶたへの負担が計り知れない。
    アトピー体質なので、余計です、、。
    二重にすることに抵抗や不安があるかも
    しれませんが、
    一重の皆さん、二重最高ですよ(^O^)
    値段も、払えない額ではないですし★
    せっかくやるなら、早く!二重ライフ楽しんでほしいです。

院長先生、
    綺麗な二重になりました。
    本当に本当にありがとうございました‼

胡桃(>_<)様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    綺麗な二重になられた、二重にして良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。
    二重メイクを楽しんで下さい。

埋没法に関しましては、術後の検診を設けておりませんが、二重のラインなど気になる事などございましたら、しっかりと診察し、アフターケアさせて頂きますので、ご安心下さい。
    その際はお手数ではございますが、お電話にてご予約をお願い致します。
    恵聖会クリニック 京橋院