治療日 | 2014/02/16 |
物心ついたときからずっと二重まぶたがコンプレックスでした。しかし、怖がりでピアスも開けれないくらいだったので、何年間も悩んでいました。今回、就職も間近ということもあり、家族や彼氏、施術経験のある友人等に後押しされたこともあり、決意しました。
口コミが良かったこと、自宅から近かったこと、事前カウンセリングに伺ったときの対応が良かったことで選びました。
事前に無料でカウンセリングしていただきました。線の幅を見ていただき、施術の注意事項、値段の説明を受けた後、こちらの質問にも親身に答えていただきました。丁寧でわかりやすかったです。また、線の幅だけはきちんと妥協せず考えて、伝えてくださいと言っていただきました。
本当にあっという間で、施術自体は10分程度で終了しました。痛みはまったくありませんでしたが、緊張していたので、気分がわるくなってしまったのですが、何度も大丈夫、大丈夫、と明るく声をかけていただきました。
まず、受付で施術に関する同意書にサインをし、顔を洗顔、施術室に移動し、説明を受け、二重の幅を決め、施術、終わった後にお薬の説明を受けて、帰宅しました。
施術当日~2日くらいはやはり腫れが酷く、外出できる状態ではなかったですが、3日目位から徐々に腫れが引いていき、一週間たった今はだいぶん落ち着いているので、普通にお化粧をして、外出しています。
何年間も悩んでいましたが、施術を受けてよかったと思っています。スタッフの方も皆さん優しく対応してくださったので、不安も少なくてすみました。完全に腫れが引いて、新しい自分になるのが楽しみです。