もえ1111 20代 女性 大阪府

治療日 2017/04/17

• アイテープをずっとやっていて、両目ともクセがついたのでそのクセをキープしたいと思いカウンセリングに行きました。

友達がここで埋没をやっていて、とても綺麗な目になっていたので。

平日なのに混んでいて、予約していても10分ほどは待ちます。カウンセリングでは、今のアイテープのクセは並行二重になっているけど「埋没にしたらこんなフワッとした目にはならないよ。もっとくっきりする」と言われ、さらに並行よりは末広のほうが自然と言われました。少し悩みましたがここまできたし、施術の日を予約しました。
    カウンセリング自体は少しせかせかした印象で、そんなにじっくりは話してないです。

まぶたの表面にさす麻酔はいつも腕などにされてる感じで痛みは我慢できましたが、まぶたの裏がすごく痛かったです。けど力を入れると腫れなどに良くないと見ていたので、力を抜くようにしましたが痛かったです。麻酔はすぐ効いたので、施術は痛みはなく10分ほどで終わりました。
    縫われてる感じや、引っ張られてるのは感じます。最初の麻酔のときに、「ちょっと痛いよ」などの声をかけて頂けたらもっと構えられたかなと思います。

クリニックについてからは、すぐにクレンジング→洗顔→施術という流れでした。全体的に混んでいるので、みなさんテキパキされています。

5日目ぐらいまでは腫れも強く、内出血も目立ってました。現在10日ほどすぎて、朝は腫れますが幅などはそんなに気にならなくなってきています。
    しかし伏せ目になったときの食い込みが未だにひどく、周りにも「なんか最近目おかしくない?」「そんなくっきりしてたっけ?」と言われます。
    これが本当に自然になっていくのかが不安です。カウンセリングのときに言われた「くっきりした目になるよ」って、このことか~と感じでます。

カウンセリングはきちんと自分の要望を伝えた方がいいです。自分にあった目を提案してもらう、できない幅や形を無理にやらない!

もえ1111様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    ご来院の際はお待たせしてしまい、また、麻酔前にはお声掛けが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
    安心して治療を受けて頂ける様、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

アイテープをされていた際の二重よりはくっきりとはしますが、腫れやムクミが完全に消失する頃には食い込みも改善され自然なラインになりますので、ご安心下さい。
    何か気になる事などございましたら、お気軽にご連絡下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院

術後4日目ぐらいまではとても腫れて、朝起きると目やにがすごくて目が開けずらかったです。
    2週間こえても食い込みがひどく、友達にも「まだバレるね~」などと言われて、この先ほんとに食い込みが直るのか不安になって抜糸のこととかずっと調べてました。でも、3週間こえたあたりから朝起きたときのむくみなどがなくなってきて幅も食い込みもそんなに気にならなくなってきて「あれ、いい感じ?」と思いました。そのあたりから整形してよかったって思い始めて、1ヵ月たった今では幅もちょうどよくて食い込みも少しマシになって、自然な感じになってきました。ついこの間までは「やらなければよかった、、」と思ってましたが今は完全に「やってよかった!」です。これ以上幅が狭くなりませんようにという悩みに変わりました。笑

3日間はずっと保冷剤などを布でくるんで目を冷やして、頂いた目薬さして安静にしときました。
    夜には痛みも我慢できたので、痛み止めは飲みませんでした。

術後は本当に不安で、毎日毎日鏡を見てましたが心配していた食い込みも幅も1ヵ月たてば自然な感じになり、今では毎朝化粧もらくちんで本当にやってよかったです!ありがとうございました!

今から施術される方も受けた方も、とりあえず1ヵ月まってほしいです!悩んでて休みが取れるなら思い切ってやったほうがいいと思います(^o^)

もえ1111様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    気にされていた食い込みは改善され、自然になっているとの事で安心致しました。
    また、お化粧が楽になり、埋没法を受けて良かったとコメント頂き大変嬉しく思います。
    今後気になる事やご相談などございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院