鼻の整形

RI-TA 30代 女性 大阪府

治療日 2017/05/21

• 詐術を受けたに行ったきっかけ→
    3年ほど前に某クリニックでレディエッセを受けたことがありました。ですが現在はそこで鼻へのレディエッセはしていないということで、他院を探すことになりました。

詐術前の悩み→
    元々鼻が低いのが悩みでした。施術は受けたいけど大掛かりなものは怖く、プチ整形というカテゴリで探してました。

レディエッセか、もしくはそれに準ずるくらいの持続期間があるものを探してました。

濃度の高いヒアルロン酸(ボリューマ)を扱っていて、自身で自覚できる効果期間が1〜2年という長期だったため、今回初めてヒアルロン酸注入を決めました。

カウンセラーの方は女性で、担当医は男性の方でした。
    ヒアルロン酸はボリューマとクレヴィエルから選ぶことができたので、カウンセラーさんにそれぞれの違いについて聞きました。

ボリューマは形成の際の馴染みやすさ(若干の丸み)、クレヴィエルはくっきりとした印象が出る(鋭い形成が可能)ということでした。
    どちらも、横に流れたりはしにくいという点は変わらないということでした。

私の希望は、鼻根からほんのりと高さが出れば嬉しい程度でしたので、ボリューマでお願いしました。
    その後、担当医の方に施術室で初めてお会いした時に、なぜかクレヴィエルを勧められたので『?』とは思いましたがお断りして、当初の予定通りボリューマを注入していただきました。

0.3ccくらいが程よく鼻根から鼻の中腹までの高さが出せる量だとネットでなんとなく調べていたのですが、念のためカウンセラーの方と担当医の方にお聞きし、仕上がりイメージを再確認してから0.3cc注入で施術しました。

患部を冷却しただけで、麻酔なしでの注入だったので怖くて不安でしたが、さほど痛みはありませんでした。
    ただ、わかってはいても怖かったです。笑

施術中ずっと看護師さんが手を握って下さっていてそれがとても心強かったです。
    時間は、体感ですが5分ほどで終了しました。

また、終わった後に看護師さんから、『先生がクレヴィエルを勧めた時に、自然な仕上がりを希望しているようだからボリューマのほうがいいのになって思っていたんです。だからボリューマを選ばれてお顔の雰囲気とも合っているから、良かったと思います。クレヴィエルだと尖った鼻筋になるから。でも私は口出しできないので。』と仰ってました。
    私も、最終的にボリューマを選んで良かったと思いました。仕上がりに満足しています。

ただ、先生に注入していただいた際には自分の希望よりも結構鼻筋くっきりめになっちゃってて、これだと整形したのすぐバレるほどの変化だなと思ったので、帰りのエレベーターを降りてからすぐに自分で指の腹を使って顔の雰囲気になじむようにゆっくりと押して微調整しました。
    注入後少しの間は、形が微調整出来ると知っていたので。
    なので、ほんのりと鼻筋に影ができた感じになって理想の形になりました。

来院してすぐカルテを書き、提出してからカウンセリングまでは20分ほど待ち、その後10〜15分ほど待って施術していただきました。
    マスクをして待合室に戻って、支払いに呼ばれるまでが一番長く感じました。でも15分も待ってなかったかな?

有り難かったのは、支払い受付と待合室がすぐ近くなので、金額を他の待ってる人に聞かれたら勘繰られそうで嫌だなと思っていたら、電卓で計算して下さった後『こちらが本日のお支払いです』とだけで金額を読み上げられなかったのは配慮かなと思いました。

術後すぐは、自分で鼻筋を微調整するために少し押したせいもあるかと思うのですが内出血がありました。
    ですが1週間後にはほぼすっぴんでも分からないほどに回復しました。
    内出血が早く治る為の食生活を調べて実践していたことも後押ししたのかもしれませんが、イメージ通りの回復で助かりました。
    針の傷は2日目には分からない程度になりました。

会社や周りの友達、彼氏にもバレていないようです。

もっと事務的で、もっと待たされるものかと思っておりましたが、恐怖心はあったものの安心して施術していただける環境だと思いました。

可能であれば、女性の担当医の方だとさらに安心できたなーという程度です!

RI-TA様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    ご来院の際は長いお時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約頂きましたお時間にスムーズにご案内出来る様、改善して参ります。
    また、カウンセリングにてご希望をお伺いしボリューマを選んで頂いたにも関わらず、連携が上手くいっておりませんで、施術の際に医師よりクレヴィエルをお勧めしてしまい、ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ご希望であれば女性医師の診療日にご予約頂く事も可能となっております。
    次回ご予約の際、その旨をお伝え頂ければ、女性医師の診察日でご案内させて頂きます。
    何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院

鼻の中腹を中心にヒアルロン酸を入れて頂きました。

注入直後は、あまりにもくっきりを鼻筋が通り過ぎていて違和感があったので、内出血を覚悟して、自身の指の腹で少し均しました。

最終的には、自分では形の整いがわかりながら、周りからはなんとなく変わった気がするけど、痩せたのかな?くらいの程よい程度になったので満足です。

アフターケアは特にありません。

内出血があるかもしれないという説明の通り、(自身の指で患部を押したことも原因の一つかもしれませんが)内出血は起こりました。
    その際の鎮静期間の説明通り、10日くらいで完全に内出血はおさまりました。
    一番内出血が色濃く出たのは、2〜7日目でした。

先生が処置の直前で注入するヒアルロン酸を変えたらどうか、という謎のアドバイスで不安を感じたのですが、カウンセラーさんとお話して決めた通りにボリューマの薬剤でお願いして良かったと、今は改めて思います。

また、施術中看護師さんが手を握っていて下さったのは、精神的にすごく助かりました。

今は、顔を洗う時やメイクをする時に、自身で分かる程度の鼻筋を感じられるのが嬉しいです。
    正面ではさほどの差はないですが、斜めの角度で写真を撮る時には鼻筋が分かる、という程度になったのも感謝です。

RI-TA様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    効果を実感して頂けたとの事で大変嬉しく思います。
    ヒアルロン酸が吸収された際、再度注入をご希望される場合はお手数ではございますが、お電話にてご予約をお願い致します。
    ご相談などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院