ニキビ・ニキビ跡の治療

あく 30代 女性 大阪府

治療日 2014/04/04

• クレーター状のニキビ跡に長年悩んでおり、フラクショナルレーザーを受けました。

ネットでの評判と問い合わせメールにすばやく対応して頂いたので、こちらの病院を選ばせて頂きました。

カウンセリングはこちらの疑問が解決するまで丁寧に何度も説明してくださり、一緒に最善のプランを考えて頂きました。凄く安心出来ました。

フラクショナルレーザーは一言で言うと凄く痛かったです。
    表面麻酔を顔中に塗ってからの施術になるのですが、それでもかなりの痛みが有りました。
    30分ぐらいの間にレーザー照射は2回行われたのですが、特に2回目は激痛に近い痛みでした。

受付後、カウンセリングを受け納得できたら、施術前にメイクを落とし、レーザー照射に備えて顔中に表面麻酔薬を塗りました。麻酔が効きだすまで30分ぐらい待ち、レーザー照射をしたのですが、レーザー照射は20〜30分ぐらいだったと思います。施術後2日ぐらいは顔中赤く腫れ上がるのですが、施術当日はメイク不可ということなのでマスク、帽子は必須だと思われます。

施術後、1週間ぐらいでレーザーによる影響(腫れや皮膚がめくれるなど)は落ち着いてきました。
    ニキビ跡治療に対するフラクショナルレーザーは3回目ぐらいから効果がで出だすとのことで、まだ実感としてクレーターが改善されたということはありませんが、何となく顔に張りが出てタルミが改善されたようには思います。

カウンセリングをしてくだっさった方は非常に丁寧で、施術をして頂いた看護士さんもこちらの不安を敏感に感じ取ってくださり細やかな配慮をしてくださったり全体的には良い病院だと思います。
    しかし、受付の人の対応は凄く感じが悪かった。。。
    初めての来院だったので不安もいっぱいだったのですが、まず最初の受付の時にこちらが名乗ってもろくに返事もせずに初心問診票を渡してくるし、帰り際も次回の予約の取り方などわからずに質問したら、凄く面倒くさそうに‘電話予約’とだけ言われ受付時間帯などこちらが聞き出さないと話してくれない始末。受付の方には非常に不愉快な思いをしました。

あく様

この度は数多くのクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    お忙しい中、レポートのご投稿ありがとうございました。

施術後のダウンタイムはおさまったとの事で安心致しました。

ご来院の際には受付での対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なお時間をご来院、施術に使用して頂いたにも関わらず配慮の無さで本当に申し訳ございません。
    今回あく様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

前回の施術から3週間空いておりますので2回目の照射が可能となります。
    ご予約お待ちしております。
    次回予約はご来院の際でも、お電話でも承っております。
    今後共、宜しくお願い致します。

恵聖会クリニック 京橋院