はいどぱーく(’-’*)♪ 30代 女性 大阪府

治療日 2014/04/22

• 小さな頃から小陰唇が大きくて(前から見て2センチ位はみ出していた)コンプレックスを感じていましたが縮小手術があることを知ったのが近年のことでした。それにメスを入れることに躊躇する気持ちもあり、なかなか思い切れませんでしたが口コミ広場さんでやってよかった!との声を拝見して決心しました(^^)v

自宅からは遠かったですが、電車で座ったまま一本で駅から近いことと
    口コミ広場さんで満足度が高いコメントが多数だったことで選びました。

女性の看護師さんが術前に診察(医師の診察を希望することもできます)と丁寧な説明とカウンセリングをしてくれました。私の場合は当日の手術を希望していたので麻酔のことや所要時間、痛みや術後のケアの仕方などを説明してくれて、最後に同意をし、安心して手術に望めました。

片方で30分弱、両方で一時間くらいでしょうか。始めに局所麻酔を射つのですがこれが痛い(;o;)私は事前に麻酔が一番痛いよ~と聞いていたので何とか耐えられました。麻酔が効いてからメスをいれるのですが全く痛みは感じませんでした。

当日は受付をすまして別室のカウンセリングルームでカウンセリングを受け、待合室に戻り受付に呼ばれ同意書などを記入し、会計。その後10分程待って手術室へ。準備した後患部の写真をとります。(ToT)
    術後、別室のベッドで30分程安静にし、執刀医が経過を見に来てくれてオッケーがでたので帰宅。

当日は麻酔がきれてから痛みました。痛み止と化膿止の薬を処方してくれたので少し軽くなりますが強い痛みは3日ほど続きました。ヒリヒリジンジンする痛みです。長めの傷なのでしょうがないですね(..) 3日後に経過の診察。執刀医の方とは別の医師の方が診て良好とのことでした。 術後4~5日は痛みましたが1週間位で軽減して、2週間後にはほぼ痛みはありません。時折少しピリッとした痛みと傷の治り際の様な痒みはありますが経過はいい感じだと思います。

もし、同じようにお悩みの方がいたらお勧めしたいです。

術後はかなり痛い~痛い~痒み~1ヶ月で全く何も感じない。に変わりました。
    今1ヶ月経過しましたが違和感もなく順調だと思います。
    抜糸は2週間ぐらいで任意です。自然になくなる糸を使いますが殆どの方がされるそうで私もしました。抜糸は痛いですよ(°▽°)痛いけど、抜糸後痛みが和らいだように感じました。

術後三日目に診察がありますが、執刀医に診てほしかったなぁ。と思ったこと(ちょっとだけ、やっつけ仕事的にもかんじました)と、3日間の痛み止めの薬だけだったので、軟膏など何か痛みや痒みが軽減する対処方法のアドバイスがほしかった。とは思いますがその時に自分から相談したら何かしらしてくれたかもしれません。私の場合は市販のデリケート部用の軟膏をぬったりしました。痒みがあったとき助かりました。今順調なので大丈夫だと思いますが、一応相談してみて下さい。

覚悟はしていたものの痛かったです。でも結果、きれいになったので大変満足です。長年のコンプレックスがなくなり自分でがんばったね~と誉めてあげたい気分です。あと執刀医の方が腕がよかったんじゃないかと思います。男性ですが丁寧に形を整えてくださいました。 金額的にも他に比べ割安だったとおもいます。

上記にも書きましたが、痛いけど耐えればコンプレックスがなくなり自分の自信に繋がります!1カ月経てば楽勝!(笑)
    もし、悩んでいる方がいらっしゃればお勧めしたいです。
    執刀医の方、カウンセリングしてくださった看護師さん。 抜糸をしてくださった看護師さん。励ましてくださってありがとうございました(〃∇〃)

はいどぱーく(’-’*)♪様

この度は数多くのクリニックの中からお選びいただきましてありがとうございます。
    また、お忙しい中、二度のレポートど投稿ありがとうございます。
    結果にご満足頂けているとの事で安心致しました。
    何か気になることがございましたら遠慮なくお問い合わせ下さい。
    今回頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きます。

恵聖会クリニック 京橋院