うに 40代 女性 京都府

治療日 2014/05/21

• 思春期の頃から、何か人と違うんじゃないか、こんなにはみだしてるのはおかしいんじゃないかと、気にはしていました。でもどうすることもできないと思い、諦めていました。お付き合いしていた人には何も言われませんでしたが、このことで恋愛に積極的になれなかったことは多少はあると思います。この歳になり、今更・・とも思いましたが、和式のトイレだと横に飛ばして汚しそうになるのを気にしたり、下着に擦れて痛い、などは相変わらずですので、思い切って施術を受けることにしました。

どこでしていただくかが問題でしたが、こちらのクリニックは小陰唇縮小手術を数多く手掛けていらっしゃり、かつ口コミでの評判も良かったので、お願いすることにしました。費用がリーズナブルなところも大きな決め手になりました。

まずカウンセリングを受けました。でもすでに決心はついていましたので、日にちやどんな感じで進んでいくのかなど、具体的なお話を伺いました。執刀してくださる先生は、小陰唇縮小を数多くされてる先生で、とリクエストさせていただきました。
    カウンセリングは先生ではなく看護師さんなのですが、しっかり受け答えして下さり、でも気さくで話しやすく、とても信頼できました。

時間は、40分くらいでしょうか。やはり麻酔が半端なく痛かったです。そんなに痛みに弱いほうではないと思っていましたが、思わず「痛たた・・痛たた・・」と声に出して言ってしまいました。でも担当の看護師さんや先生にいろいろ声をかけてもらって、何とか乗り切れました。
    後半、脚をガクンと動かしてしまったときも、先生にも看護師さんにも、「大丈夫ですか?つらいですか?」ってすごくお気遣いいただきましたが、姿勢がつらくて脚がガクンとなったのではなく、うつらうつら居眠りしてしまってたんです(苦笑)。
    そのくらい途中からはリラックスというか、安心しておまかせしていました。
    もし姿勢がしんどくなったり、何かあったときは、我慢せず、伝えれば配慮していただけると思いますよ。

さほど不安感はなかったので、落ち着いた気持ちで来院、受付、先に会計を済ませ、施術室へ。毛は前のほうは残すかたちで剃られます(汗)
    施術が終わったら、即下着をつけて出ました。麻酔が切れないうちに帰宅しようと思っていたのですが、ちょうどお昼過ぎに終わったのでお昼を食べたり、ちょっと寄り道をしていたら、だんだん痛くなってきて、やはり早く帰るに越したことは無いようです。

通勤や移動に、自転車を使わざるをえず、サドルにクッションを置いたりして、強引に乗っていましたが、やはりよくはないとは思います。4日目くらいまで、尿がお尻を伝って横にいったりして、ちょっと不安になりましたが、やはり腫れのせいだったらしく、だんだん落ち着いてきました。
    それでも2週間くらいは、お手洗いで紙で拭くときに、痛みはありました。
    抜糸は多少チクチクしますが、あっという間に終わります。
    今は3週間ちょっとたち、トイレの際も自転車に乗るときも(もちろんまだクッションは乗せています)、ほとんど痛みはありませんが、まだ片方は少し腫れていて大きいです。日にち薬だと思い、心配はしていません。

先生、スタッフの皆様、この度はお世話になり、ありがとうございました。まだ完全に落ち着いてはいませんが、現時点でも、十分満足しています。
    他の方も書いておられますが、どうしてもっと早く決断できていなかったんだろうと、後悔というか、うじうじしていた期間がもったいなく思います。でも私もこの年齢になったしできたというか、若いと恥ずかしさが先にたってしまい、なかなかできないかもしれませんが、若い人ほど早くコンプレックスを解消してすっきりされたらまた人生違うんじゃないかなと思います。こちらのクリニックは、とてもおススメです!!