まんぞく 20代 女性 京都府

治療日 2014/06/10

• 以前他院にて埋没二重にしてある程度ぱっちりな目元になったのですが、蒙古ヒダがしっかり張っているせいで目に横幅が無く、見た感じもなんだか垢抜けず、ずっと目頭切開手術を受けたいと思っていました。今回は、転職する為仕事を辞め時間に余裕が出来たので、今やるしかない!と思いました。

口コミ広場で評価が良さそうだったのと、施術料金の安さが決め手でした。某有名美容外科などに比べ5〜10万程も安く、有難かったです。

カウンセリングはまあわりとザックリとした感じでした。『何か心配なことや聞きたいことはありますか?』という感じだったので、ネットでZ法やら内田法やら色々見たがどういう術法でやるのか、それぞれ何がどう違うのか、傷跡はどの程度残るのか、料金安いけどほんとうにこの値段で最後までやってもらえるのかなど気になるアレコレを一通り聞きました。それぞれ分かりやすく、納得のいく説明をして頂けました。施術前は、具体的な目頭切開のデザインの打ち合わせと麻酔などの説明を受け、傷跡は多かれ少なかれ必ず残りますからね、と改めて念押しされました。

麻酔注射がなかなかに痛かったです。くーーーっ。とかウーーーン。とかうなっちゃった気がします。まあ、耐えられない程の痛みではなかったです。済んでみれば一瞬でした。手術中は、麻酔のおかげで何の感覚も有りませんでした。先生方は優しく、痛みなど気にかけてくださり音楽を流してくれたり、リラックスできました。快適でした。時間は1時間くらいだったかな。

サングラスをかけて来院、どきどきしながら名前を呼ばれるのを待っていました。楽しみなのと緊張で、待ち時間がとても長く感じました。手術はほんとうに快適であっという間でした。手術が終わると手術台で寝たままゆっくり目元を冷やし、その後サングラスをかけて普通に電車で帰りました。目元の縫合傷と紫の内出血が痛々しく、これから少なくとも10日くらいはサングラス生活かなぁ…と思いました。

現在、術後20日が経過しました。傷跡はまだ赤みがありスッピンを誰かに見せられる状態ではないですが、ずっと気になっていた目頭がすっきり好ましいカタチになり、とても嬉しいです。切開デザインは控えめナチュラルでとお願いしたのですが、いい感じです。もう少し派手に切れば良かったかなとも思いましたが、きっとこれ位がベストだったと思います。先生ありがとうございます。いままでみたいに試行錯誤を重ね外出の度にアイシャドウを塗りたくったり目頭切開メイクなど濃いアイラインを不自然に引いたりしなくて良くなり、より憧れの目元に近づけた気がして気持ちはとっても軽やかで幸せです。この傷が落ち着くのが楽しみです。

院内もとても清潔感があり、新しい感じでキレイでした。駅からのアクセスも良いです。先生方の対応も良く、少しサバサバしてる感じが、変にすごい丁寧とかすごい優しいよりも、胡散臭くなくて好感が持てました。予約した時間にきちんと行っても毎度10〜30分待ったのがちょっぴり残念でしたが、まあ特に急いで無かったからいいかな。
    総じて、良い病院だと思います。