ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2014/06/16 |
鼻の上に肌の奥から透けるような青色のアザの様な物があり、化粧で隠すのが大変だったため。コンシーラーを2色使いしてやっと隠れる感じでしたが、化粧を厚くすると化粧崩れするのでそれが嫌だったため、施術について考えました。
私の場合、アザなのか、ホクロなのか、保険で安くなるのか謎だったのでとても心配でした。
このサイトを拝見してクチコミがとても良かったため。
最初にやさしいお姉さんに診察室に連れて行ってもらいました。その時に、色々聞いてもらって、軽く診察してもらってから、先生にバトンタッチと言う感じでスムーズでした。お姉さんから先生にも補足で説明してくださったりと、無駄な時間が無かったです。
その後、先生から手術の危険性や、内容、時間、料金等必要な事を教えていただきました。
先生もすごく腰の低い方で話しやすかったです。
私がアザだと思っていたものは実は、ホクロでした。麻酔をかけてからレーザーでホクロを根元から取り除くと言うものでした。注射は少し痛かったですが、先生が面白い話をしてくださり気が紛れました。
時間も30分もかからず、すぐに終わりました。 -
この日は、診察していただいて施術内容を聞いて、考えようと思っていましたが、お店の雰囲気も良いですし、先生もお姉さん達も優しかったので施術を受けて帰ろうと思いました。
診察直後の時間が詰まっていて(飛び入りでしたので)、一度表に遊びに行ってから帰ってきてから施術を受けましたが、受付のお姉さんにも「おかえりなさい」と言って頂いてビックリしました。 -
最初ホクロがあった場所がくぼんでいましたが、今2週間経ち、回りの肌と殆ど高さが変わらないまでに回復してきています。後もうちょっとですね。
先生もスタッフの方たちもすごく優しく、丁寧で親切です。評価が高いのも納得です。
まだ治る過程の途中です。
レーザーで出来た穴に新しい皮膚組織がドンドン下から出来てきて埋まってくるイメージです。
途中で穴の真ん中に膿が出来て(ニキビから来るものでした。)傷口が膿で膨れてしまいすごく心配しました。病院に行こうと予約をしましたが、自然に膿が出たので結局病院に行きませんでした。
レーザーでホクロを除去していただいて5週間たってようやく穴が塞がり、肌が再生するのを待っています。今週中には、傷も綺麗になくなりそうです。 -
穴に軟膏?みたいな薬を詰めて上から肌色のテープを貼る簡単な物でした。
肌が乾燥してしまうと、肌が平らにならないらしく朝晩軟膏を綿棒で埋め込みテープを変えていました。 -
まだ肌が100%の状態にはなっていませんが、化粧で隠すのが大変だったシミのように見えるホクロが無くなって本当に嬉しいです。
マスクをかけてもおかしくない、秋口から冬にかけて手術をされると良いかもしれません。
紫外線にあてるのも極力避けるように説明されましたので。
私は、鼻の真上の一番目立つ部分だったのでマスクじゃないと隠れなかったですが、傷口を覆うテープは肌色なので、あまり目立たないと思います。 -
軟膏とテープをすることで部分が綺麗に修復されます。日差しも強くなってきておりますので、
部分を日焼けしないよう御注意下さい。気にならない様になったとのことで、安心致しました。
何かございましたら、遠慮なくご連絡下さい。
今後共、宜しくお願い致します。
恵聖会クリニック