yamno 20代 女性 京都府

治療日 2018/01/18

• アレルギーが原因で日によってまぶたの状態が変化しやすく、とくに秋はかなり腫れることが多く憂鬱になりがちだったためです。

交通の便が良く、施術料金が良心的だったためです。手術していただく直前まで手術をかなり迷っており、術前より、もし後悔した場合は手術前の状態に戻してもらいたいと思っていたので、ふんぎりをつけるため通院や術代が大きな負担にならないところを探していました。

とりあえずのお試しという予定なので取れても良いが、1点留めだとそもそも良いラインにならないのではないかと思い、2点留め希望でカウンセリングに伺いました。カウンセリングしていただいた方が仰るには、1点留めは以前にすでに瞼形成手術を為された方が修正のためにすることが主とのことです。3点留めをお勧めしていただきましたが、私の場合は現在の二重幅よりやや広めのライン希望でしたので、2点で充分と思い2点留めでお願い致しました。

術前に化粧を落とす時間があり、その後施術室に向かいます。まずラインを決めていただき、こちらが納得した上で麻酔を受け、いよいよ手術です。右目からの手術でしたが、縫われているのははっきりわかりました。左眼の施術の途中あたりより、縫われている感覚が薄れ出し痛みも殆ど気にならなくなりましたが、緊張からか気持ちが悪くなり身体が火照り、汗がかなり出ました。手術時間は10分ほどでしょうか。

個人的には、麻酔は一瞬でさほど痛くはありませんでしたが、縫いとめは後になってくるとそう痛くはなかったのですが、最初の方は引っ張られている感じが強く結構な痛さでした。

術後、お薬をいただき、疑問点などはないか聞かれいくつか質問しましたが、丁寧に対応頂きとても安心しました。

来院し、この手術内容で良いかの確認ののち同意 捺印をし、いくらか待った後、化粧を落とし、更に少し待ちました。施術室に呼ばれ、看護師さんに説明を受け、執刀医が来られ、手術を受けたあと医師は出ていかれ、再び看護師さんから説明を受けました。術後はさほど腫れず、突っ張りを感じる程度で痛みもほぼありませんでしたが、帰路の電車がかなり暑く、吐き気とともに痛みがかなり酷くなりました。痛くはなくともすぐ鎮痛剤を飲んでおけば良かったなと思いました。

急用が重なり、全然患部を冷やしたり安静にしたりできなかったのですが、とくに問題はなく、今では手術を忘れているくらいです。以前とあまり変わらないラインだったこともあるのか、そう腫れませんでした。傷も全くわからないと思います。以前は浮腫が出る日やアレルギーがひどい日は腫れぼったい一重や眠そうな三重になりがちでしたが、今のところ毎日似たようなラインで二重瞼をキープできており、とても快適で、手術を受けて良かったなと思っています。

呼び出しを受ける際は、番号ではなく本名で呼ばれるのと、待合室は1人用ソファーが2つある以外はL字型ソファーが1つなので、比較的オープンな空間です。呼び出しの際、似た名前の方がおられたため、お互いに勘違いし鉢合わせたことが2度ほどありました。

術前と術後が緊張していたり気持ち悪くなったりと大変でしたが、看護師さんにとても丁寧に対応して頂き、大変助かりました。施術内容にも満足しており、こちらで受けて良かったと思っています。

いつもコンタクトレンズの方で視力が結構低めの方は施術室まではコンタクトレンズで行き、ライン決定後にレンズを外し、眼鏡は術後からかけるのをお勧めします。あと、術後30分ほどはさして痛くなくとも、後からかなり痛みが来るかもしれないので、鎮痛剤ははやめに飲んでおいた方が良いかなとも思います。

yamno様
    この度は数多くのクリニックの中から当院をお選び頂き、また、お忙しい中レポートのご投稿誠にありがとうございます。
    ご来院の際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご予約頂きましたお時間にスムーズにご案内出来る様、改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

術後の経過は順調な様で安心致しました。また、手術を受けて良かったと仰って頂き大変嬉しく思います。
    何か気になる事などございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院

5日ほどで腫れがほとんどなくなり、10日ほどでよく見ないと傷もわからない状態となり、2週間ほど経つと眼を凝らしても特に術跡が分からない状態になりました。1ヶ月後には手術を忘れてしまうほど自然で、なんの違和感もなく安定しております。

点眼薬、鎮痛剤3錠、胃薬3錠を出して頂いたかと思います。鎮痛剤は少ないかなとも思ったのですが、翌日夕方からは痛みがほとんど無くなったため処方していただいた分で十分だったように思います。

値段がお手頃だった点、1ヶ月で大変自然な状態となった点が特に良かったです。

こちらで施術を受けられて良かったです。
    迷われている方は一度相談だけでも行かれてみてはと思います。

yamno様
    この度はお忙しい中、2度目のレポートご投稿誠にありがとうございます。
    自然な二重になられており、ご満足頂け大変嬉しく思います。
    二重メイクを存分に楽しんで頂ければと思います。

当院をお選び頂き、ありがとうございました。
    気になる事や、他のご相談などございましたら、いつでもお気軽にご連絡下さい。
    恵聖会クリニック 京橋院