治療日 | 2014/06/30 |
二重でしたが以前からまぶたが落ちてきて二重に被さって目が腫れぼったく一重に見えてしまうのが気になり、アイプチをしていました。
半年前にも他社でカウンセリングを受けたことはありましたが金額の面で負担が大きく諦めていました。
最近年齢のせいかさらに皮膚が被さってきてアイプチをしてもすぐとれてしまうようになり思いきって手術を決めました。
こちらのサイトを見つけて口コミで一番だったので決めました。
四国から関西と遠方のため抜糸などのために再訪しなければならないこと、アフターケアの点で心配もあり迷いましたが地元より五万円安かったことも決め手でした。
地元の先生も口コミ上位で、切開のカウンセリング、他の施術で通院経験もあったので安心感もありましたがやはり金額面は大きかったです。 -
遠方のため事前にカウンセリングに行くことができず手術当日にカウンセリングを受けました。
地元で二回ほどカウンセリングを受けていたこと、細かいことは先生にお任せということもありカウンセリングは5分程度で終わりました。
地元でのカウンセリングではまぶたのたるみとりということで32万円と言われ、こちらでもたるみとりでとお話しましたが先生はたるみとりではなく切開で良いだろうということで切開に決めました。
私の希望は劇的に変えたいというよりはまぶたの脂肪やたるみをとって元々の二重を見えるようにして以前のように戻りたいということだったので幅を変えたりするのは考えていませんでしたが、診てもらうと、脂肪はほとんどなく、わたしの骨格上まぶたの上の厚みが出るのは避けられないとのことで二重幅を広げて悩みを解消してもらうことになりました。
初めに看護婦さんに診てもらった際にもたるみ?十分二重じゃないですか。という感じで、多少の被さりはないとぱぁーっと見開いた目は怖いですよ、と言われたので先生にお任せしようと思いました。
(ただ、たるみとりが地元より安かったため来院したこともあり全切開じゃ同じ金額だったな。。。交通費分余計にかかるなと思いましたが来たからにはやるしかないということで決めました。先生によって見立ても違うので事前のカウンセリングは必要ですね。)
二重全切開手術でした。
麻酔がすごく怖かったのですが全然痛くなかったです。
歯医者さんの方が痛いかな。
手術中も少しでも痛みが出たら麻酔を追加するので早めに言って下さいといわれていたので、全然我慢できる痛みでしたが追加してもらいました。
手術時間は1時間半位だったと思います。
目だけの麻酔なので初めは怖くて呼吸もあらかったのですがそれにも疲れてきて後半は大人しくしてました。
脂肪はほぼないのでその分を採るとくぼみができたりして不自然になるだろうというこっで採らない方向でしたが、手術中に、気になるみたいやから少し採っておくねと先生が声をかけてくださり嬉しかったです。終わりが近づくと先生ともプライベートな話ができて手術をしてる感覚もなくなっていました。
想像してしまうと気持ち悪くなるのでYouTubeなどで切開の動画は見ない方がいいですね。。。 -
10時に着き、5分位カウンセリング
11:30~13時前くらいまで手術
14:30までベッドで横になりアイスノン
サングラスをかけて空港へ向かい
20:30帰宅
術後すぐは結構腫れてますねと看護婦さんにいわれましたが、見たらこんなもんなんだ~全然平気!と思っていましたが、1時間も経つと内出血と腫れが増してマジかぁと落ち込みました。看護婦さんや先生は長い時間冷やしてたからだいぶいい状態とのことでした。
当たり前ですがコンタクトを外してサングラスをかけて移動したので視界が悪かったです。
通常冷やす時間は1時間半もないと思いますが帰りの飛行機まで結構時間もあり、帰宅まで8時間も冷やせないので不安だと伝えたらゆっくりさせてもらえたのでとても有りがたかったです。昼食を挟む時間だったので食事の心配もしてくださり飲み物を頂いたりと看護婦さんの気配りが嬉しかったです。
あと、フレンドリーな応対と関西弁でかなり緊張がほぐれました。この点でも関西はお勧めですね。 -
手術日を含め5日は会社に休みを頂きました。
手術当日の夜冷やしながら寝ました。
翌日旅行に行き汗だくになりましたが夜は冷やしながら寝ました。腫れてましたが鈍感な母親は気付かず。。
3日目も旅行から帰って寝る時には冷やしてました。
4日目のんびり。
5日目抜糸。
再び関西へ。
腫れもだいぶましになって抜糸してすっきり。時々痛みがありましたが毛抜きの感覚でした。
冷やしは必要ないが念のためして寝ました。
5日目アイメイク解禁。(が怖くてできず)
腫れも目立たなくなり家族全員で食事をしても気付かれず。久しぶりの仕事。
6日目仕事。最近アイプチもやめて腫れぼったいまま仕事をしていたしやはり気づかないわけがないか。。同僚に目がぱっちりだと言われた。
自分的には全然気にならない程度。
7日目の仲良しの男友達とご飯を食べるが気付かれず。
15日目すごくいい感じの二重です。自然。
ひどい写真を見ていたこともあり予想より腫れも少なくて安心しました。自分的には4日目くらいから全然気にならなくなりました。なるべく冷やすようにしたりしましたが腫れはもう個人差らしいですが。 -
スタッフのみなさま来院までのメールのやりとりから抜糸までお世話になりました。先生も素敵な方で良かったです。
北乃きいちゃん似の看護婦さんありがとうございました!
早い段階で腫れは落ち着き今は目をとじない限り違和感もないです。
劇的変化を望んだわけではないので自然な仕上がりです。 -
遠方のため時間がとれず一ヶ月検診は行けませんでした。
元から右のまぶたの被さりが多くて重さが気になっていたのでそれを踏まえて右の二重幅を広めにしてもらえば良かったです。左右差が気になります。
右目に瞼が被さって以前のような一重っぽい二重になるのは時間の問題のような気がしてなりません。。。たるみとりにすべきだったのか。
とりあえずもう少し瞼の重たさがなくなればなぁと思いながら数ヶ月待ってみたいと思います。 -
数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
またお忙しい中、二度のレポートご投稿ありがとうございます。
左右差が気になるとのことですが様子を見て頂き、ご希望であれば診察をさせて頂くこともできますのでその際はご連絡下さい。
今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
恵聖会クリニック 京橋院