nao.n 20代 女性 奈良県

治療日 2014/07/03

• 眼瞼下垂からくる肩こりや眼の奥の痛み、その他様々な不調に長年悩みを持っていました。

●元々は保険適用内での治療を希望しており、保険適用での治療も取り扱っていらっしゃったため。
    ●執刀医の先生の所属学会や経歴を見て、顔面の複雑な手術の臨床経験が豊富な方なのだろうと思い、クリニックで選んだというよりは先生の腕に期待して。
    主にこの2つが理由です。

眼瞼下垂の診断をしていただき、瞼の不具合の状態を図で説明していただきました。
    術後のことまで一通り説明していただき、非常に丁寧な説明だと感じました。説明してくださった先生は執刀医の先生とは違いましたが、執刀医の先生もお忙しい中お顔を見せてくださり安心しました。
    保険診療の自費診療の違いについてはっきり質問しなかったので後にまた説明を受けました。

しかしながら、自費診療の料金がHPに記載されいると聞いたのに記載されていなかったり、キャンセル料についての説明がが当初不明瞭だったので疑問に思うこともありました。ただ、疑問に思ったことに対しては即時対処してくださり良かったと思います。

手術直前にサインする誓約書の説明はもっと早い段階でしてくださった方が良いと思いました。(違約金の書類を出される前に。)
    高額のキャンセル料が発生してしまう段階になってから手術の誓約書へサインが求められるというのはあまり親切ではないと感じ、その点については不満です。
    違約金、手術の誓約書の説明は全体的にもう少し丁寧であってほしかったです。

非常に満足です。結局保険適用ではなくより美容面に配慮した自費での施術にしていただきました。
    内容は麻酔、瞼の切開、眼瞼下垂の治療、余分な皮膚・脂肪切除、縫合、止血、アイシングでした。

麻酔は痛かったです。でも最初のカウンセリング時に麻酔は痛いとはっきり告げてくださったので覚悟ができました。非常に痛がりの私ですが、我慢できない痛みではありませんでした。
    「痛くない麻酔を…」と言って追加料金が発生するということもありませんでした。
    施術中は後で腫れが残らないために麻酔の量にも気を使ってくださいますが、痛ければすぐに麻酔を追加してもらえます。
    時間は手術室に入ってから止血までで約2時間だったと思います。

受付で精算後ロビーで待機、洗顔、施術、ベッドで患部の冷却、即帰宅
    とスムーズでした。

●担当の看護師さんが笑顔で自己紹介。緊張感がほぐれました。

●先生が私の希望を聞きながら瞼にマーキングしてくださいました。(大体これくらいの幅で、くらいしか告げませんでした。細かく告げたらその通りにもできたと思います。)先生も終始柔らかい雰囲気で口調も丁寧だったのでリラックスできました。
     目の幅の希望を言ったときに、希望に沿いつつ不自然な目にならないように気を使ってくださったことに非常に感謝しています。

●その後手術台に寝て麻酔。腰が痛いことを告げると看護師さんがすぐにクッションを持ってきてくださいました。

●切開して眼瞼下垂の施術と、目をより綺麗に整えます。先生は非常に手慣れた様子でした。眼瞼下垂そのものの手術の後も、美容面に配慮して目の開き具合や左右の違いを何度も何度も確認しながらとにかく丁寧にしてくださったのが印象的です。

●元々腫れやすい体質なので結構腫れました。冷却後、ガーゼをいただき帰宅。
     帰りにロビーで他のお客さんとも顔を合わせることになりますが、予めサングラスが必要と仰ってくださったのでそれをかければ気にならなかったです。

非常に良好です。抜糸が術後4日と早かったので、あんなにも腫れていたのに腫れが引くのも早かったです。
    やはり縫合が上手だったのでしょうか、切開跡も変なひきつれや盛り上がりもなく綺麗で、現在17日目ですが左右の差もほとんど無くなりアイメイクをすれば堂々人前に出られます。痛みや痙攣もありません。
    ダウンタイムが思ったより短く感動しました。

目の仕上がりですが、眼瞼下垂は完全に改善されて今では肩こりや夕方に発生する目の奥の痛みや吐き気も完全に消えて世界が変わりました。
    また、審美的にも美しく仕上がっていると思います。左右差は自分でじっくりと鏡を眺めたらわずかに違いに気付く程度で、気にするほどのことはありません。
    総じて素晴らしいと言えると思います。

先生、スタッフの皆々様には大変お世話になりました。心より感謝申し上げます。
    このクリニックで施術を受けて本当に良かったと思います。

先生の腕が想像よりもすばらしく、この腕でこの料金で施術を受けられたのははっきり言ってお得だったと感じています。
    より美容面に配慮した自費での施術なので保険適用よりも料金は高かったのですが、お金が勿体ないとは全く思いません。

これから施術を受けるか迷っていらっしゃる方は、まずはカウンセリングを受けられたら良いかと思います。ちゃんと質問はあるかどうか聞いてくださいますし、その場で聞けなくても後で電話やメールでの質問、再カウンセリングにも対応していただけますよ。