じゅんた 30代 女性 京都府

治療日 2014/07/29

• 過去(10年以上前)に埋没したが、ほぼ取れてきて奥二重になってきたので。

口コミが良かったことと、駅から近くて便利だったので一度カウンセリングを受けてみたら、何でも聞きやすく感じが良かったのでこちらで施術しようと決めました。

埋没のカウンセリングで、軽度の眼瞼下垂があると教えてもらい、症状など眼瞼下垂に当てはまることもあり、埋没と眼瞼下垂の施術どちらにするか悩み一旦その日は帰り、後日施術内容やダウンタイムや費用の違いなどいろいろ相談した結果、今回は埋没にすることにしました。

カウンセリングの時にまぶたが分厚いので、3点止めが良いとのことで、止める箇所が多い方が腫れも少しあるみたいでしたが、以前は2点で取れてしまったので、取れにくさのことを考えて3点にしました。

麻酔の時に力んでしまうと、内出血すると聞いていたので出来るだけ力を入れないようにしたけど、目薬の後の麻酔が少し痛かったのと少し緊張していたので、片目だけ少し内出血してしまいました。
    施術の時間は多分20分位だったと思います。
    施術後、麻酔が切れてきた時にジンジンとした痛みがきますが、もらった痛み止めのお薬を飲んだら、治まったので1回飲んだだけでその後は大丈夫でした。

午前中の予約だったので、受付もそんなに混んでなくて、支払いを先に済ませ、洗顔後施術室で看護師さんに目薬と痛み止めなどの薬をもらって少し話してたら、先生が来られてラインを相談して、すぐ施術開始で、先生も優しい感じでした。途中目を開けてラインの確認もあり、以前他の病院で埋没した時より親切で良かったです。
    終わったら、そのまますぐ帰っていいので当日はあっという間でした。帰り道は帽子とメガネで帰りました。

当日帰ってきてからは、保冷剤で時間があったら冷やしていました。もっと腫れるかなと思ってましたが、あまり幅を広くしなかったこともあり、思ってたより腫れは少なかったです。痛みも当日痛み止め一回飲んだだけで2日目以降はまぶたに力を入れると痛いですが、3日.4日で痛みも腫れもほとんどおさまり、内出血も一週間位でほとんど気にならない程度で、お化粧したら分からなかったです。
    3日目からメガネで外出して、コンタクトは4日目からはめれると聞いてましたか、私は一週間後位からはめました。
    2週間経ちましたが、違和感もなく落ち着いています。

思ってた以上に腫れも痛みも少なかったので、もっと早くしておけば良かったなと思いました。埋没が取れてしまったら、次は切開しようと思ってるのですが、その時もこちらでお願いしようと思います。

3.4日は腫れや内出血がありましたが、メガネをかけて外出出来るくらいで、腫れも思ってたより少なく2日の朝、家族に「うつ伏せで寝たの?腫れぼったいね」と言われたくらいで埋没したとは分かってないくらいでした。たまにまぶたがかゆくて寝てる間にかいてて、ドキッとして起きた事が何回かありました。今はハードコンタクトを外す時にちょっと慎重になるくらいで、それ以外は埋没したことを忘れるくらいです。

目薬と痛み止めの薬をもらい、翌日までは保冷剤で時間があれば冷やしていました。目薬は無くなるまでさして、痛み止めは帰ってから麻酔が切れた時に1錠飲んだだけでした。
    以前埋没をした医院では、目薬も痛み止めの薬もなく、施術後2.3日ずっと痛かった記憶があり、また今回もあの痛みを味わうのかと憂鬱でしたが、今回は麻酔が痛かっただけで、施術後は思ってた以上に楽で良かったです。

一ヶ月経ち、もうちょっと幅広くしても良かったかとも思いますが、結果には満足してます。むしろ、こんなに腫れが数日で収まるならもっと早くしておけば良かったです。
    カウンセリングが先生ではないのが初めは不安に思いましたが、時間もゆっくり取って色々話せたので、良かったです。

もともとのまぶたが厚くて、どうしても二重にした上に乗っかってくるので、スッキリパッチリとするには切開か眼瞼下垂の施術がいいのかなと思います。その時はまたこちらでお願いしたいと思います!ありがとうございました。

じゅんた様

数多くのクリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございました。
    またお忙しい中、二度のレポートご投稿ありがとうございます。
    手術の結果にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。切開手術ご希望の場合はカウンセリングをさせて頂きますのでご連絡下さいませ。

今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。

恵聖会クリニック 京橋院