シャンドン 20代 女性 大阪府

治療日 2014/07/31

• 小さい頃からずっと一重まぶたにコンプレックスを抱えてて、アイプチやつけまつげが無いと人前に出ることができませんでした。一生それらをやっていくより整形してしまった方がコスパ的に良いと考えたのと、朝の二重まぶたを作る時間を省略したいのと、人前ですっぴんを見せれるようにするために決意しました。

口コミ広場の口コミを見て、満足度の高さと価格の安さ、アクセスの良さからこちらを選ばせていただきました。

元々は埋没2点留めの予定でしたが、もしかしたら眼頸下垂かもしれないので、切った方がよいと言われましたが、切るつもりで来たのではないのはカウンセラーの方も理解して下さったので、しつこく勧められることはなかったです。しかし埋没3点の方が確実に平行二重を作れるからそっちにした方がいいと勧められ、私も納得したので施術内容を変更しました。カウンセラーの方は優しかったです。

まぶたの裏の麻酔がとにかく痛かったです。あとはまぶたを弄られている感覚でしたが、時折鈍痛がしました。15分くらいしかかかってないのでしょうが、すごく長く感じました。

まず、病院に入っても受付の方は誰も私に気づかなかったです。(笑)こちらからあいさつするまで何も声をかけられませんでした。驚き。
    とりあえず先に目のメイクを落とせと言われます。私はつけまつげで作った二重まぶたと同じものにしてほしくて化粧して行ったので、少し動揺しました。
    そのあと少し待ってからカウンセリングが始まりました。カウンセリングの後、メイクを全部落とすように言われました。2段階に分ける理由がイマイチわかりませんでした(笑)
    混み合っていたので施術まで20分ほど待たされ、手術台で二重まぶたの幅を決め、いざ施術。誰にも言わずにひとりで来て、すごく怖くなったのと、まぶたの裏の麻酔が痛すぎたので泣いてしまい、看護婦さんがずっと手を握ってくれました。とても心強かったし、嬉しかったです。
    施術後に担当医さんは私に「あんまり腫れてないね!お疲れ様!」と声を掛けて、あっさり部屋を出て行きました。なにゆえひとりぼっちで来て心細かったので、いくら混んでるとはいえ、お見送りもないのか…と、適当にされてる感があり、心細かったです。
    カウンセラーのお姉さんと看護婦さんが優しかったので、なんとか耐えることができました。ありがとうございました。

あまり腫れが少ないそうなので、2日目までが腫れのピークだったと思います。メガネをかけてアルバイトに行ったら、誰も気づきませんでした。
    逆に化粧をして誰かに会うと「いつもと目違うね!」と声をかけられます。元々つけまつげで二重まぶたを作っていたので、まさかみんな整形だとは思わないみたいですが、変わったのには気づくようです。(メザイクに変えたの!と言えばみんな納得していました。笑)
    痛みは、施術当日と次の日は、痛み止めがないと辛いです。2〜3日は、クシャミや目に力を入れただけで痛いです。あと、目やにがすごいです。あとなぜか、ものもらいになりました。1週間経った今でも、おでこを伸ばしたり手が当たったり、メイクを落とすときに瞼が伸びると痛いです。目を開けているとずっと瞼に違和感があります。前はメイクを落としたら取れた違和感なので、すごく目にフラストレーションが溜まっています。

ああ…二重まぶたにしちゃった…っていう複雑な気持ちでしたが、やはり人前ですっぴんを見せたときに、いちばん喜びを感じました。本当にありがとうございました。二重まぶたにするか悩んでいる人がいたら、絶対にするべきです。自信のない自分とサヨナラできます。本当にありがとうございました!

シャンドン様

先日はご来院ありがとうございました。
    ご来院時は配慮が至らず、申し訳ございませんでした。
    まだお痛み、違和感があるとのことですが、様子をみて頂いて気になるようでしたら診察させて頂きますのでご連絡下さいませ。

お忙しい中、口コミレポートをご投稿頂きありがとうございました。

恵聖会クリニック 京橋院

術後すぐは目を開けているだけで辛かったです。内出血は2日ほど、腫れのピークは3日ほどで収まりました。メガネと化粧で、「泣すぎて目が腫れた」という嘘で乗り切りました(笑)2週間ほどで自然な二重まぶたになりました。私の二重まぶたに気づいたのは、同じく一重まぶたにコンプレックスを抱いている友達くらいで、あとのひとはほとんど気づきません。

痛み止め3回分と、目薬のみでした。痛み止め2回のみの病院もあるそうなので、まだいい方かもしれませんが、3回は少し少ないかなぁ…と思いました。2日間くらいは、クシャミや目を「ん〜」って強く瞑るだけで鈍痛でした。

自然な二重まぶたになったのでよかったです。ありがとうございます。ただ、まぶたの重さやなりたい二重はばに合わせた術後のビフォーアフターの写真など、サンプル?をみせて貰えたらもっと良かったかなあと思います。夜になると奥二重みたいになってしまうので、、

安いし立地も良いので、トータル的には良かったです。眼形下垂のことを詳しく教えてくださったり、きれいな二重まぶたにしてくださったり、本当にありがとうございました。二重まぶたになると人生変わります。自分に自信を持てるようになります。迷ってる人は勇気を出して頑張ってください!

シャンドン様

お忙しい中、二度目のレポートご投稿ありがとうございます。
    手術の結果にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思っております。

今回頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    また何かございましたらご連絡下さいませ。

恵聖会クリニック 京橋院