やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院/シミレーザー東京
| 秋葉原駅
立川北駅 徒歩3分
口元・唇の整形・人中短縮
治療日 | 2018/10/31 |
唇をふっくらさせたいなと前から思ってましたが、周りに美容整形をしている子がいなくて勇気が出ませんでしたが、友達が通い始めて詳しく話が聞けたのでそれをきっかけに思い切って施術をしようと思いました。
職場が立川だったのと、友達がこのクリニックに通っていたので決めました。
私の唇の形を見てこの位量を入れた方が綺麗に見える、ここに入れた場合はこうゆう風な形になるなど、丁寧に教えて頂きました。
美容整形が初めてだったので不安だったのですがカウンセリングも押し売りなどなく気持ちがいい対応でした。
施術の際にも看護師さん?の方、院長先生が喋り掛けてくれて気が紛れました。
唇のヒアルロン酸注射、えらの部分のボトックス注射をして貰いました。
唇は事前に貼る麻酔をして20分位待ち注射しました。
麻酔で感覚はなかったのですが痛かったです。でも一瞬なので耐えられない痛みではないです。
4回に分け注射をしました。まず左上唇に注入し1度鏡見せて貰えます。
私の場合右側が前歯の噛み合わせが悪いため右の方が唇が出てるらしく(自分ではわかりませんでした!さすがプロですね)左を多めに注射して左右のバランスを良くして貰いました。
全部の唇に注射が終わりこの後の腫れなどの説明を受けました。
所要時間は多分5分位だったと思います。
唇が終わりエラのボトックス注射は3分位だったと思います。ボトックス注射は全然痛くなかったですが、何か入ってきたという違和感がありました。
施術が夕方5時でした。家に帰り夜10時頃から唇が腫れてきました。最初不安だったのですが先生に1.5倍は腫れると聞いいたので不安は無くなりました。
次の日はまだ腫れていてアヒル唇になっていたのですが、昨日より腫れが引いています。
3日後にはふっくら自然な理想的な唇でした。
頬のボトックス注射の効き目は自分では分かりずらいです。
心無しかスッキリしたような?
唇は注文した通り自然なふっくら唇になり大満足です。
今回は初めてのヒアルロン酸だったので半年位で自然になくなる方にしましたが、効果が無くなったらもう少し長く持つヒアルロン酸にしようと思ってます。
今回院長先生に施術をして頂きました。
顔の作りの癖を一瞬で見極めて的確な施術で要望通りの顔になり大変満足しました。
次も院長先生にお願いしたいです。