その他の美容皮膚科治療

tomo 50代 女性 東京都

治療日 2023/04/21

ボトックスとピコトーニングで満足度高く効果を実感!

• シミの取り残しが何年も消えず、ここ数年美容内服薬を飲んでいましたが、今一度新しいレーザーを試してシミをリセットしたかった。
    昨年受けた目の下のふくらみとりスペシャルの保証期間内の再施術を希望。
    昨年は初めとは言え、1回で取りすぎてしまうと不自然にくぼんでしまうため、最小限脱脂していただきました。
    経過は良好でしたが50歳過ぎて加齢と共にどうしても出てきて気になったため。
    同時に額上の表情シワが気になるため、ボトックスもお願いしました。

もう4年近く、お世話になっています。4月でドクターの入れ替りがあり、とてもショックでしたが、自宅から一番近いので。

カウンセラーさんは的確な提案をしてくれます。
    どんなことでも納得行くまで相談できます。

レーザーは頬のみなので15分くらい
    熱い感じ。痛い感覚ですが、全く赤みも出ず、
    ここ数年のレーザーの進化に驚かされます。
    目の下のふくらみとり再施術はおそらく30分くらい。二度目は癒着があるのか、大変だと看護師さんが言っていました。それでも執刀のドクターは短い時間で出来たとも言っていました。痛みに強い自分ですが、確かに初回より痛かった…(涙)

ボトックスは何回も受けてるのでチクッと…余裕です。

少し待ちましたが、10分くらい。
    カウンセリング、ドクター説明、お会計、洗顔、レーザー照射、オペ室移動、ドクターのマーキング、笑気麻酔セット、目の下のふくらみとり再施術、ボトックス、術後の注意事項説明

11時に予約来院して、14時頃終わり、局所麻酔で目がまわり歩けないので15分くらいそのまま休ませて頂きました。

一週間経過、今日からコンタクトをつけました。
    内出血は前回より強く出ましたが、メガネとマスクで何とか大丈夫でした。3日間は頭痛や目の下の鈍痛があって、痛み止を服用。
    レーザーの効果は翌日から分かり、頬の毛穴が引き締まっているのを実感。シミはのんびりケアします。

これからもお世話になります。

ボトックス額上は、3日後位から効果が出てきました。内出血もなく重さも出ませんでした。
    ピコトーニングは、頬のみでしたが、当日から毛穴が引き締まりました。赤みもひりつきも有りませんでした。

ボトックスを打ったところはこすらず、気を付けました。
    ピコトーニング後は、乾燥するので、保湿を心がけ、擦らないよう、手入れを続けました。

ボトックスは低額で効果がすぐ出るので、欠かせません。
    ピコトーニングは、シミをもっと薄くするには回数が必要ですが、1回でもキメが整ったので継続したいと思います。